2019中國長沙智慧城市發展研討會舉辦 打造智慧城市產業“長沙品牌”

2019年09月20日19:03  來源:紅網
 

  9月20日,2019中國長沙智慧城市發展研討會暨拇時代社交新零售拇信發布會在長沙舉辦。

  9月20日,2019中國長沙智慧城市發展研討會暨拇時代社交新零售拇信發布會在長沙舉辦。第十屆全國人大常委會副委員長蔣正華、省人大常委會副主任楊維剛、副市長邱繼興出席。蔣正華宣布活動開幕,邱繼興發表講話。

  邱繼興表示,近年來,長沙認真落實中央關於實施國家大數據戰略、加快建設“數字中國”“智慧社會”的決策部署,以建設移動互聯網產業鏈為抓手,推動新型智慧城市建設和數字經濟迅速發展。

  2019年上半年,全市移動互聯網產值突破500億元,同比增長15%,全市移動互聯網企業超2萬家,成為繼北、上、深、杭之后的“移動互聯網產業第五城”。建設智慧城市,是以人民為中心發展思想的重要體現,目的是讓人民更幸福、讓城市更美好。湖南拇時代科技有限公司以“社交+生活”為切入點,研發了社交新零售載體一一拇信APP,著力打造全新的智能消費生態圈,將為長沙人民帶來更多消費選擇和便利,助推長沙互聯網及電商產業的多元發展。長沙市將在推進智慧交通、智慧醫療、智慧教育等26項智慧城市專項建設工作上持續發力,期待大家共同攜手打造智慧城市產業的“長沙品牌”。(王斌 李艷)

(責編:唐李晗、邢佳)