網友乘車遇無禮司機 涉事人被扣發當月效益工資

2019年09月27日15:51  來源:人民網-地方領導
 

  近日,一名商丘網友在人民網《領導留言板》發帖稱,8月4日,自己乘坐商丘到永城的班車時,由於天氣悶熱,故建議駕駛員打開空調,卻遭到了駕駛員的惡語相向。 商運集團調查核實后,針對該駕駛員服務態度惡劣、講話不文明等行為,依規給予停班整頓、扣發當月效益工資和待崗3天的處分,同時責令其寫出深刻檢討,向該網友賠禮道歉。下一步,商運集團表示將加大對全體干部職工的教育培訓力度,切實提高文明素質和服務水平,確保廣大旅客出行滿意。(實習生王若溪)

  有話想對商丘市委書記說?歡迎來留言

  【網民留言】

  我乘坐商丘到永城的班車,由於氣溫很熱,建議駕駛員打開空調。駕駛員態度囂張惡劣,言語不文明、不禮貌。

  答復意見:

  網友您好!現將商運集團辦理結果向您反饋如下: 經調查核實,您反映情況基本屬實。8月14日上午,您在商丘中心站9點50分乘坐商丘發往永城班車,由於天氣炎熱,工作人員檢票時,您要求司機提前把空調打開,駕駛員態度惡劣,講話不文明,甚至威脅您。針對該駕駛員服務態度惡劣、講話不文明等行為,按照公司有關規定,已給予該駕駛員停班整頓、扣發當月效益工資和待崗3天的處分,同時責令其寫出深刻檢討,向您賠禮道歉,並在公司內部通報批評引以為戒。通過電話與您聯系溝通,已得到您的諒解。為堅決杜絕類似事件的再次發生,下一步,商運集團將加大對全體干部職工的教育培訓力度,切實提高文明素質和服務水平,確保廣大旅客出行滿意。

  【網民留言】

  位於商丘市凱旋路與站前路交叉口高架橋下方西側人行道上,每天早上5點至晚上8點左右,一直有一些營運車輛在此空地招攬乘客,嚴重影響交通出行,存在安全隱患。我在后面小區居住嚴重影響生活休息。門面商戶和小區物業也都聯系12345都未能如願,交警在那也還是這樣。

  答復意見:

  網友您好!現將梁園區委辦理情況向您反饋如下: 經梁園區道路運輸服務中心現場核查,汽車北站(青年路與凱旋路交叉口南80米路東)的營運客車進出站需經過凱旋路與站前路交叉口高架橋下方,部分司機在此停留載客,影響交通。區道路運輸服務中心執法人員對該路口進行不定時檢查,目前已查處違規經營的客運車輛3輛,已依法對違規車輛進行處罰,並對司機進行批評教育。下一步,區道路運輸服務中心將加大巡查及檢查力度,全力穩定客運市場秩序,淨化客運市場環境。

  【網民留言】

  河南冰熊專用車輛制造有限公司拖欠工資嚴重,現在已經是2019年8月初,而員工工資現在才發到2018年12月份,拖欠已達7個月,請領導催促一下盡快將拖欠工資補齊。

  答復意見:

  網友您好!現將民權縣委辦理情況向您反饋如下: 經查,您反映情況屬實。民權縣人社局勞動監察大隊人員與河南冰熊冷藏專用車輛制造有限公司法人溝通了解,該公司因客戶欠款回籠緩慢,導致目前公司生產運營資金短缺,周轉資金嚴重困難,在這種情況下,公司壓縮開支、嚴控成本,保証生產正常運營,導致行政管理人員工資延遲發放。目前,公司拖欠行政管理人員7個月工資(即2019年1月—2019年7月)。根據調查情況,人社局勞動監察大隊向河南冰熊冷藏專用車輛制造有限公司下達了《勞動保障監察限期整改指令書》讓其責令整改。為將拖欠員工的工資早日發放完畢,該公司法人列出分期發放方案,6、7月份工資已於9月5日發放完畢,剩余1-5月工資爭取2019年10月底前發放完畢。

  【網民留言】

  今年4月份,我提出的民權縣西環路、老北環路、南華大道等道路損壞嚴重問題﹔還有就是通往村庄的路,因當年修路時的不負責任及偷工減料的導致段時間的毀壞問題,路與橋連接問題(詳見下圖)。當時政府回復,計劃5月份開工修繕西環路、南華大道等問題,還有今年計劃重修老北環,關於通往村裡的那條路,官方回復是民權縣花園鄉政府籌一部分資金去修繕。 現在已經都已經馬上進入9月份了,當時回復的內容至今一項也沒有真正開展實施。

  答復意見:

  網友您好!現將民權縣委辦理情況向您反饋如下: (1)關於您反映民權縣西環路、老北環路、南華大道道路損壞嚴重的問題。1.西環路路段,由於常年受過往重車影響,導致路面出現坑槽、沉陷等現象,影響車輛通行。民權縣公路局已於2019年向省公路部門申報立項進行道路修建,待省公路部門批復后,由市公路局組織開展投標及開工建設事項,屆時將改善群眾出行條件。2.南華大道已於2019年8月中旬開始挖補維修,目前正在修補中。3.老北環路段因貨車通行較多、路面損壞比較嚴重,鑒於新北環已新建完畢並通車,目前老北環路已斷行。此道路市民出行人流量較小,目前尚未納入政府維修計劃。待政府計劃並審核通過后再徹底維修。(2)關於您反映花園鄉通村道路整修的問題。您反映的是花園鄉大濟村道路。花園鄉政府已派出農村公路養護站施工人員對通往大濟村公路損壞路面進行了挖補修復,共挖補路面6處,修補路面11處。目前,通往大濟村公路所有損壞路面已基本修復,解決了群眾出行難的問題。

(責編:唐李晗、邢佳)