芙蓉區舉辦十月敬老月主題宣傳活動

共敘重陽話桑榆,同迎國慶憶黨恩

2019年10月09日16:31  來源:人民網-湖南頻道
 
為抗戰老兵送“福”。
為抗戰老兵送“福”。

人民網長沙10月9日電 近日,由芙蓉區民政局主辦,湘湖街道東湖社區承辦,芙蓉區國稅局、三湘南湖大市場誠信黨建聯盟、建材成黨總支協辦的“九九重陽話初心,悠悠敬老傳古今”十月敬老主題宣傳活動在東湖社區親清廣場舉行。黨建共享聯盟、結對共建支部、黨員、居民共200余人參加。

歡快熱鬧的腰鼓《共筑中國夢》,剛柔並濟的太極拳《幾度夕陽紅》……活動現場,退休居民自編自演的文藝節目精彩豐呈,還有省書法協會退休老干部現場揮毫潑墨,將墨跡凝結成一份份祝福,送給轄區90歲高齡老人,充分展現了新時代老年人積極向上、蓬勃熱情的精神風貌。

“湖南好人”、黨支部書記、五老宣講員劉雄以《我與祖國共成長》為題進行了一場“微宣講”,主持人與新中國同齡的3名退休老黨員、2名抗戰老兵來了一次《國與家,家與國》的“微訪談”,講述了與祖國一起追夢的故事,重溫新中國70年來的變遷,並同吃長壽面,共憶黨恩。

現場還對4名困難老人進行了幫扶,對11名夕陽紅志願者進行了表彰,並以搶答賽的形式,創新宣傳老年人權益、文明條例,點燃退休老人學習的激情。

活動最后,廣場上白鴿展翅,琴聲飄揚,老年朋友手舞國旗,共同唱響一曲《我和我的祖國》,用一場別開生面的快閃向祖國深情告白。

據悉,芙蓉區在“敬老月”期間將持續開展愛心慰問、文體健身、健康保障、孝道宣傳等“樂享銀齡”系列敬老活動,全力營造敬老愛老助老社會氛圍,不斷提高服務水平,讓老年人能“老有所養、老有所依、老有所樂、老有所安”,擁有一個幸福美滿的晚年。(蔡瓊)

(責編:唐李晗、邢佳)