長沙直飛尼泊爾定期航線11月20日開通

2019年10月14日10:57  來源:華聲在線
 

  中國和尼泊爾正致力於在“一帶一路”框架下,開展跨喜馬拉雅立體互聯互通網絡建設。昨日,省機場管理集團發布消息稱,將於11月20日開通長沙直飛尼泊爾首都加德滿都的定期航線。這將是湖南首條直飛南亞航線。

  長沙直飛加德滿都定期航線由喜馬拉雅航空公司執飛,每周三往返,單程飛行時間約4個多小時。具體航班時刻表將在近期發布。

  喜馬拉雅航空公司成立於2014年,由西藏民航投資發展有限公司與尼泊爾雪人環球投資公司重組設立,總部設在加德滿都,是尼泊爾在民航領域最大的外商直接投資項目。

  目前,中國中部地區還沒有直達加德滿都航線。湖南積極參與跨喜馬拉雅立體互聯互通網絡建設,加快構建長沙“四小時航空經濟圈”,將按計劃陸續開通直達南亞地區航班。長沙直飛加德滿都航線開通后,將打通一條湖南乃至中國中部地區直達尼泊爾的空中快線,極大方便中尼兩國人民友好往來。(記者 鄧晶琎 通訊員 鄧竹君)

(責編:羅帥、邢佳)