小區大門阻塞道路 當地積極協調解決出行難題

2019年10月14日14:37  來源:人民網-地方領導
 

  近日,一位山東濰坊的網友在人民網《領導留言板》留言稱,自己所居住的地區附近有一小區將大門建在了綠化帶裡,將自家門前的規劃道路截斷了,造成了擁堵。 當地看到這條留言后,責成安丘市政府進行了調查處理,關於網友反映的該小區大門口對其沿街樓前道路造成堵塞的糾紛問題已多次進行現場調解,並於2019年8月15日組織相關企業、部門及當事人召開聽証會。目前濰坊市已積極協調開發單位,對該問題出具解決方案。開發企業正在修建出口,以解決出行問題。(實習生王若溪)

  有話想對濰坊市市長說?歡迎來留言

  【網民留言】

  安丘市聯邦房地產公司把小區大門建在了206國道20米建筑紅線內的綠化帶裡。把我岳父門前的規劃道路截斷,嚴重侵害公民合法權益。我們要求拆除恢復原規劃道路。

  答復意見:

  尊敬的網友:您好!經查,濰坊市聯邦房地產開發有限公司建設的錦繡上河園小區(S4地塊)景觀出入口現已建成,規劃方案已經市城市建設領導小組會議研究審批通過,該規劃方案符合相關規定、規范技術要求。關於您反映的該大門口對其沿街樓前道路造成堵塞的糾紛問題,我市已多次進行現場調解處理,並於2019年8月15日協調組織大汶河旅游開發區、馬家庄村委、開發企業等單位的相關負責人員及當事人召開了聽証會。目前,我市通過積極協調開發企業,就您反映的問題現已形成解決方案,開發企業正在為其沿街樓前向東修建車行出口,以解決向東出行問題。

  【網民留言】

  坊子新區人口、車輛越來越多,小區密集,特別是龍泉街以北,道路窄,已嚴重影響市內交通,建議對龍山路拓寬,最好能穿越鐵路與高新的路連接起來,同時金山街東延到濰縣中路,這樣能緩解交通同時又能與濰坊高新連接。

  答復意見:

  尊敬的網友:您好!經坊子區住房和城鄉建設局查,您反映的龍山路路段西側道路寬約8米左右,已經不能適應此路段的交通要求。坊子區政府已關注到該路段交通需求,並就此問題進行多次研究,前期已安排交警部門對龍山路與龍泉街交通標示、信號燈進行優化。為進一步緩解該區域交通出行壓力,經與市政府溝通爭取,我區計劃年內將金山街延伸至濰縣中路快速路,屆時可減少金山街方向途徑此路段的車流。關於龍山路北段改造工程及穿越鐵路與高新的路連接工程,坊子區政府將認真研究您的建議,積極謀劃,統籌推進。謝謝您對坊子區建設的提議。

  【網民留言】

  尊敬的市長您好:今天路過奎文區勝利東小學(校本部)對面的小飯桌門前時發現有一些井蓋破損,有很大的安全隱患,孩子們快開學了,到時會在小飯桌門前和學校附近大量聚集,很不安全,希望請有關部門排查一下學校附近還有沒有破損的井蓋或者有其他安全隱患的地方,盡快修復,給孩子們和廣大市民一個安全的學習生活生產環境。謝謝!

  答復意見:

  尊敬的網友:您好!收到您反映的奎文區勝利東小學(校本部)對面的小飯桌門前井蓋破損問題后,廣文街辦立即前往現場進行了排查、維修,現已對破損井蓋全部更換完畢。為了進一步排除安全隱患,廣文街辦又責成西上虞社區和虞虹橋社區對周邊所有井蓋進行了檢查,對發現有問題的井蓋,立即進行了維修和更換,及時消除安全隱患。后期街辦和社區將定期對學校周邊進行巡查,發現安全隱患立即進行整改,以保障孩子和市民的出行安全!

  【網民留言】

  市長,您好,我是昌樂小下坡村人,去年出了關於我們村災后重建的政策,我們都很感激,政府幫我們在紅河重建了小區,讓我們整體搬遷,本來是一件大喜事,但是在小區建成以后,關於搬遷的政策確一直沒有明確的公告,現在都說搬遷需要拿錢買,一家怎麼也得好幾萬甚至十幾萬,我想問,既然我們是災后重建,手裡哪有那麼多錢,不是說上面政府已經給我們撥了賑災款,難道還要讓老百姓自己拿錢買才能住麼,能不能給我們一個發布一個明確的政策。希望市長能看到我的留言,起碼給我們一個政策以后再讓我們騰房子,謝謝

  答復意見:

  尊敬的網友: 您好!昌樂縣紅河鎮小下坡村災后重建項目目前已竣工驗收,進入搬遷安置階段。紅河鎮人民政府本著公平、公正的原則,堅持“一碗水端平”“一把尺子量到底”,為了讓村民住好房、少拿錢,小下坡村災后重建搬遷安置方案經過多次研究、修改,目前已基本定稿,近期即將召開村民會議討論研究,村民會議通過后上報縣委縣政府審核。安置樓共有85平方、105平方、125平方三種戶型,搬遷所需費用主要根據群眾自願選擇的樓房戶型大小確定。搬遷過程中評估報告、搬遷補償以及安置政策、安置補償方案等,全部公開公示,一戶一檔、建檔立卡,接受全體居民的監督,讓群眾搬的放心、住的安心。待搬遷方案通過后,馬上啟動搬遷、選房程序。由於汛期來臨,為保障群眾生命財產安全,村委提前下通知讓群眾收拾日常生活用品,是為了避免造成財產損失,同時為搬遷早做准備。災后重建整村遷建涉及小下坡村每位群眾的切身利益,整村遷建的機會來之不易,鎮黨委政府力爭將整村遷建的成果惠及每一家、每一戶,讓受災群眾過上幸福生活!8月18日下午13:00,紅河鎮小下坡村災后重建村遷建動員會召開后,16:00,全體機關干部、各村支部書記(負責人)趕到小下坡村,整村遷建搬遷安置正式啟動,8月19日上午10點,全村94戶村民協議全部簽訂,房屋全部騰空,當天房屋拆除工作就完成80%。8月20日上午,在安置區新樓前召開了村民選房大會,通過抓鬮的方式分別對85平方、105平方、125平方進行了選房,選房的每一個環節都經過工作組確認登記,再由拆遷戶現場親筆簽字並按手印,公証人員現場公証,整個分房全程錄像存檔,確保做到程序合法公正、操作公開透明。之后群眾補齊房款后立即拿到房屋鑰匙,部分群眾當天搬入新居,開始了新的生活!

  【網民留言】

  濰城區北關街道冠華小區高層樓房的樓頂消防安全疏散通道的門被鎖死了,樓頂疏散門是發生火災等安全事故的全體業主的生命通道,請督促物業保持樓頂疏散門不被鎖死。

  答復意見:

  尊敬的網友:您好!2018年8月28日,消防大隊監督員聯合北關派出所民警到冠華小區進行現場核查,反映的問題屬實。冠華小區物業將樓頂安全出口鎖閉是因為部分業主私自到樓頂露台晾晒被褥、燒烤,兒童上去玩耍,為防止發生高空墜物或其他安全隱患,物業將該通道鎖閉。現已對小區物業下達責令整改通知書,並現場整改完畢。感謝您對我們工作的關注和支持!

  【網民留言】

  濰安路與濟青高速立交橋已經修了兩年了,還沒修好,沒到上下班就開始堵車。

  答復意見:

  尊敬的網友:您好!濰安路上跨濟青高速立交橋西幅橋屬於濟青高速公路改擴建工程的一部分,由山東高速股份有限公司投資建設,原計劃2019年6月底前竣工通車。但因濰坊高新區新建玉清街工程需下穿該立交橋,前期玉清街工程進展緩慢導致無法按期竣工通車。近期,高新區管委會已採取措施,重新招標選定了施工隊伍,針對該“卡脖子”路段全力進行攻堅,確保濰安路上跨濟青高速立交橋西幅道路今年年底前竣工通車。

  【網民留言僅代表作者個人意見,不代表人民網觀點】

  歡迎訪問《領導留言板》(網址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用欄目客戶端、小程序,關注微信公眾號,提交留言並獲得更多相關資訊。

(責編:羅帥、邢佳)