湖南永順縣紀監委:針對女教師反映“檢查過多”問題已啟動調查 

2019年10月20日12:08  來源:人民網-湖南頻道
 

人民網長沙10月20日電(匡瀅)近日,湖南湘西州永順縣桃子溪村女教師李田田在網上發表的一篇名為《一群正被毀掉的鄉村孩子》的文章,引起眾多網友關注。李田田在文中提到,她於2016年9月到湖南省永順縣桃子溪學校任職語文老師,教學期間頻繁有上級前來檢查衛生,幾乎每周都有,嚴重影響教學。

針對李田田反映的問題,湘西自治州委、州政府十分重視。16日,湘西州州委督查室主任前往學校調查情況﹔17日,湘西州州委書記葉紅專表示,湘西州將整頓一切形式主義的檢查,教師有什麼意見、好的建議,支持公開發表,他們也會及時調查解決。

20日,永順縣人民政府新聞辦公室發布情況通報,具體內容如下:

近日,永順縣鄉村女教師李田田在微信公眾號發帖反映其所在學校存在“檢查過多、影響正常教學、增加教師負擔”等現象,受到社會各界廣泛關注。永順縣已成立由縣紀委監委牽頭的調查組,對李田田老師及媒體反映的問題進行調查,對調查中發現的問題及時整改並嚴肅處理。處理結果將適時公布。

(責編:李芳森、羅帥)