“小雀斑”《熱氣球飛行家》成海南島國際電影節開幕片

2019年12月02日15:48  來源:新京報
 

  12月1日,由奧斯卡最佳男主角“小雀斑”埃迪·雷德梅恩與奧斯卡最佳女主角提名菲麗希緹·瓊斯二度合作的新片《熱氣球飛行家》,在海南島國際電影節進行開幕影片放映。該片作為明年第92屆奧斯卡獎的熱門競爭影片,在此前的多倫多電影節、倫敦電影節就曾因展現奇幻的熱氣球冒險故事引發熱議。其中,在爛番茄的新鮮度為82%,Meta Critics的評分則給出了70分。許多外媒評論《熱氣球飛行家》為沖擊本屆奧斯卡的熱門影片。據悉,該片有望引進內地。

  電影海報。

  本片根據真實事件改編,片中男女主角不僅將人類未攜帶氧氣瓶,僅利用熱氣球上升的最高高度從26000英尺(7924.8米)提升至30000英尺(9144米),而且這項紀錄在之后的40年都無人打破。該事件中所記錄的科學數據,成為現代氣象學觀測的基礎,改變了人類隻能依靠動物或植物的反應才能勉強預知天氣狀況的情況,也加深了人們對平流層的理解,對於推動人類航空探索也有著重要意義。

  電影劇照。

  電影中70%的場景故事都發生在高空熱氣球吊籃內,也使得整部影片營造出了一種“開放環境下密閉空間”的緊張窒息感。而導演獨特的鏡頭語言和巧妙的拍攝技術將兩位主角在升空過程中所經歷的一系列驚險刺激的冒險,完美地呈現在觀眾面前,上演了一場驚心動魄的雲端冒險之旅。(周慧曉婉)

(責編:羅帥、唐李晗)