文獻紀錄片《中國出了個毛澤東》捐贈儀式在韶山舉行

2019年12月26日10:35  來源:湖南日報
 

  12月25日上午,大型文獻紀錄片《中國出了個毛澤東·故園長歌》《中國出了個毛澤東·東方欲曉》捐贈暨湖南廣播電視台、湖南省韶山管理局戰略合作簽約儀式,在韶山市毛澤東同志紀念館舉行。根據協議,雙方將在加強韶山宣傳、創新黨性教育、傳播社會主義核心價值觀等方面展開廣泛合作。

  據了解,《中國出了個毛澤東·故園長歌》《中國出了個毛澤東·東方欲曉》文獻紀錄片由芒果TV、湖南衛視、金鷹紀實頻道聯合出品。該紀錄片以大量詳實的歷史資料、全新的視角和維度,真實記錄、呈現了毛澤東的點滴事跡和偉人豪情。兩部紀錄片自播出以來,在同時段收視率位居前列,全網點擊破億,產生強烈的社會反響。金鷹紀實頻道相關負責人介紹,《中國出了個毛澤東》系列文獻紀錄作品將每年推出一個主題,一直延續至2023年。屆時,該片將匯聚成一部涵括6個主題、長達30集的文獻紀錄片。(記者 蔣睿 通訊員 楊镕蓉)

(責編:唐李晗、羅帥)