黔張常鐵路正式開通 杜家毫宣布開通運營

2019年12月27日08:36  來源:湖南日報
 

常德、張家界、湘西州邁入高鐵新時代

黔張常鐵路正式開通運營

杜家毫宣布開通運營 許達哲講話 ●全線設黔江、咸豐、來鳳、龍山北、桑植、張家界西、牛車河、桃源、常德9座客運車站,初期運營時速200公裡 ●今后,黔江至常德隻要3小時9分鐘可達,長沙至張家界的動車組車程將壓縮至2小時40分

12月26日下午,黔張常鐵路桑植段,一列動車從長灣澧水大橋上駛過。當天,黔張常鐵路正式開通運營,常德市、張家界市、湘西土家族苗族自治州三地迎來了期盼已久的高鐵新時代。 向金次 攝

昨日,黔張常鐵路正式開通運營,填補了渝鄂湘三省市交界地區鐵路網空白,標志著常德、張家界、湘西土家族苗族自治州從此邁入高鐵新時代。上午,省委書記杜家毫,省委副書記、省長許達哲一行從長沙乘坐動車組列車抵達張家界西站,出席在這裡舉行的黔張常鐵路開通運營儀式。杜家毫宣布鐵路開通運營,許達哲講話。

中國國家鐵路集團有限公司黨組成員、副總經理郭竹學致辭,省委常委、常務副省長謝建輝主持,省領導張劍飛、葉紅專、陳飛,以及廣鐵集團和常德、張家界、湘西州主要負責人出席。

黔張常鐵路於2014年12月開工建設,2019年12月建成,較計劃工期提前半年。該鐵路起於重慶市黔江區,向東經湖北省恩施州,湖南省湘西州、張家界市,終至常德市,線路全長336.3公裡,為國鐵I級雙線客貨共線鐵路,全線設黔江、咸豐、來鳳、龍山北、桑植、張家界西、牛車河、桃源、常德9座客運車站,初期運營時速200公裡。開通初期,鐵路部門將安排開行動車組列車8對。2019年12月30日全國鐵路運行圖調整后,將安排開行動車組列車日常線12對、高峰線8對,還將開行普速列車7對。今后,黔江至常德隻要3小時9分鐘可達,長沙至張家界的動車組車程將壓縮至2小時40分。

黔張常鐵路是我國“八縱八橫”高速鐵路網重慶至長沙至廈門主通道的重要組成部分,線路在黔江站與渝懷鐵路連接,在張家界與焦柳鐵路、正在建設的張吉懷鐵路連接。其與在建的常益長鐵路和即將開工建設的重慶至黔江鐵路,共同構成重慶至長沙快速客運通道。隨著鐵路開通運營,將進一步完善我國中西部地區鐵路網結構,極大便利武陵山區沿線1500多萬各族群眾出行,對更好發揮我省“一帶一部”區位優勢、加快開放崛起步伐、全面建成小康社會、促進革命老區和少數民族地區經濟社會發展等具有重大意義。

許達哲指出,黔張常鐵路的建成通車,是我省實現“市市通高鐵”目標的重大進展。我們要立足“一帶一部”新定位,緊緊抓住中部地區崛起、保持基礎設施領域補短板力度等重要機遇,加快推進渝懷復線、張吉懷、常益長、懷柳電化、焦柳永州擴能等鐵路建設,確保2021年全省實現“市市通高鐵”目標,努力構建省內省外通道聯通、區域城鄉覆蓋廣泛、樞紐節點功能完善、運輸服務一體高效、貫通南北連接東西的交通新格局,為全面建成小康社會提供堅實的基礎設施保障。要借助黔張常鐵路開通運營的良好開局,以更高視野謀劃發展,最大限度釋放高速鐵路的輻射效應,吸引更多人流、物流、資金流,推動經濟社會發展實現新跨越。沿線市州要充分挖掘旅游文化資源,進一步做強做大旅游產業,真正把黔張常鐵路建設成為服務於民、造福於民的旅游線、扶貧線、文化線、生態線。鐵路部門要堅持安全第一,不斷提升黔張常鐵路運營管理水平。

郭竹學表示,國鐵集團將堅持以人民為中心的發展思想,以滿足人民群眾美好通行需要為目標,全面做好包括黔張常鐵路在內的湖南鐵路管理運營工作,與湖南省委、省政府一道共同努力,進一步加大省內鐵路基礎設施補短板力度,不斷提升湖南鐵路運營保障能力和服務品質,為建設富饒美麗幸福新湖南作出新的更大貢獻。(記者 賀佳 鄧晶琎 周帙恆)

(責編:羅帥、唐李晗)