國網郴州供電公司:特巡測溫應對高溫“烤”驗

2020年08月06日20:08  來源:人民網-湖南頻道
 

人民網長沙8月6日電 8月5日19時40分,酷暑的余熱尚未完全散去,在國網郴州供電公司220千伏北湖變電站,變電運維工作人員謝燦明、姚永峰正對全站設備進行特巡,重點對主變、出線間隔和電纜接頭等設備開展紅外測溫,確保及時發現安全隱患。這是郴州供電公司全力做好迎峰度夏工作,應對高溫“烤”驗的重要舉措。

據悉,隨著氣溫持續升高,郴州地區用電負荷持續增高,目前郴州電網最高負荷達到186萬千瓦。針對電網設備滿負荷運行和夏季高溫、濕熱、雷雨等天氣,郴州供電公司全面開展高溫特巡工作,提前診斷設備健康狀況,排查安全隱患,確保迎峰度夏期間設備安全穩定運行。

“根據氣象預報,郴州地區未來十天仍是高溫天氣,電網負荷將持續增長。”郴州供電公司運檢部主任張新友表示,“我們將持續加強電力運行監測分析和預警調控,密切關注天氣變化和用電需求走勢,提高負荷預測准確度,及時做好有序用電工作。”

同時,為保証迎峰度夏期間客戶的安全用電,郴州供電公司主動上門服務,了解供電區域內企業的生產經營狀況、用電負荷及用電方面存在的困難,並進行現場答疑解難,為客戶量身定制迎峰度夏供電方案,幫助企業節能降耗,提高經濟效益。(李嘉吟)

(責編:李淑靜、唐李晗)