湖南省政府在京與中國石化集團公司舉行會談

2020年08月11日08:18  來源:湖南日報
 

  近日,湖南省政府與中國石化集團公司在北京舉行會談。省委副書記、省長許達哲,中國石化集團公司董事長、黨組書記張玉卓出席會談。

  副省長陳飛,中國石化集團公司總經理馬永生參加會談。

  會談中,許達哲說,近年來,湖南立足“一帶一部”定位和中部交通樞紐區位優勢,推動以先進制造業為龍頭的產業振興,持續加大科技創新、研發投入力度,不斷擴大高水平對外開放,致力提升財稅質量,發展總體呈現穩中有進良好態勢。今年以來,我們沉著應對疫情影響,穩住經濟基本盤,全力以赴做好“六穩”“六保”工作,上半年取得了好於預期的發展成績。中國石化與湖南省有著良好的合作基礎,巴陵石化己內酰胺產業鏈搬遷項目是省企合作的新成果之一,是貫徹落實習近平總書記加強長江生態環境保護要求,做強化工新材料產業鏈的重要舉措。希望雙方進一步密切省企合作,堅持生態優先、綠色發展,堅持質量第一、安全至上,高質量推進項目落地達產見效,為老百姓創造更多福祉。

  張玉卓表示,中石化集團將高標准建設運營好巴陵石化己內酰胺產業鏈搬遷項目,同時繼續加大在湘投資和項目布局力度,牢牢把住環保和安全關卡,努力實現省企雙贏。(記者 冒蕞 劉笑雪)

(責編:唐李晗、羅帥)