2020走進中國商飛合作對接會舉行 毛偉明賀東風出席

2020年11月24日08:41  來源:華聲在線
 

深化有效合作 攜手騰飛藍天

2020走進中國商飛合作對接會舉行

毛偉明賀東風出席

11月23日,2020走進中國商飛對接會在長沙舉行,現場舉行簽約儀式。記者 辜鵬博 攝

11月23日,2020走進中國商飛合作對接會在長沙舉行。湖南省委副書記、省政府黨組書記毛偉明,中國商用飛機有限責任公司黨委書記、董事長賀東風出席並致辭。

省委常委、常務副省長謝建輝主持會議,中國工程院院士黃伯雲,省政府秘書長王群出席。

本次對接會是繼2017年后,我省第二次舉辦湖南航空產業單位走進中國商飛合作對接系列活動。近年來,湖南和中國商飛深入推進戰略合作框架協議落地落實,先后促成相關企業單位簽訂產學研合作協議20余項。此次會上,湖南有關航空企業、科研院校與中國商飛所屬有關單位達成10項新的戰略合作協議,涉及起落架系統、機輪剎車系統、航空新材料、自主導航實驗室共建等多個領域。

“人類對藍天的向往是與生俱來的,根植於我們的心靈。這次合作對接會准備充分,意義重大。”毛偉明在對接會上說,近年來,湖南立足“一帶一部”區位優勢,貫徹新發展理念,實施創新引領開放崛起戰略,加快建設富饒美麗幸福新湖南,各項工作取得長足進步,呈現蓬勃向上、健康強勁的發展趨勢、走勢和態勢。今年以來,我們統籌推進疫情防控和經濟社會發展,全省經濟發展動能全面恢復、質量持續提升,尤其是航空產業等新興動能加快恢復發展,形成了全國重要的中小型航空發動機科研生產基地、飛機起降系統研制生產基地等。湖南深入貫徹黨的十九屆五中全會精神和習近平總書記考察湖南重要講話精神,加快打造“三個高地”,建設制造強省,都需要加快航空產業發展,將其培養成為全省支柱產業,盡快形成航空產業高質量發展新格局。希望中國商飛繼續加大在湘投資布局力度,深化與湖南企業在原材料供應、研發、銷售等方面合作,促進上下游產業協同發展。湖南將繼續為中國商飛在湘發展提供優質高效服務,為“大飛機中國造”貢獻湖南力量。

賀東風說,中國商飛與湖南省政府簽訂戰略合作框架協議3年來,雙方在推進航空領域產學研領域展開了多層次、多形式的合作,成效顯著。未來10年,中國商飛將不斷完善國產大飛機產品供給、豐富產品系列,擴大產業規模、推進產業布局,提升資源布局,歡迎和期待更多的湖南企業、科研事業單位深度參與其中。希望雙方進一步堅持和完善合作機制,堅定推進已有合作項目,深化和拓展合作空間,共繪國產大飛機產業發展藍圖,共創湖南發展美好明天。(記者 孫敏堅)

(責編:李淑靜、唐李晗)