瀏陽荷花:志願者“紅動”家門口 實事辦到群眾身邊

【查看原圖】
志願者在清除綠化帶雜草和垃圾。荷花街道供圖
志願者在清除綠化帶雜草和垃圾。荷花街道供圖
來源:人民網-湖南頻道  2021年05月11日15:53

人民網長沙5月11日電 群眾在哪裡,志願服務就在哪裡。近日,瀏陽市荷花街道常態化開展新時代文明實踐志願者服務活動,推動黨史學習教育、踐行初心使命深入人心,把實事辦到老百姓的家門口。

守護交通,出行路上遍開“文明花”

在荷花街道西環村光彩小學和瀏陽南高速路口,一群身著紅色馬甲、頭戴小紅帽的志願者們特別引人注目。

據了解,湖南省新創建高速公路黨支部和西環村黨總支正在開展“文明交通勸導”結對共建志願者服務活動,近50名黨員志願者利用主題黨日疏導交通、宣傳“一盔一帶”、嚴禁改裝雨棚等。

“為了您的自身安全,請您戴好頭盔!這個宣傳麻煩您仔細閱讀。”黨員志願者李燦在學校門口招呼一輛電動車靠邊停下,並遞上一張《致電動自行車、電動車車主的一封信》同時叮囑道。

隨后,李燦還勸說該駕駛人員到西環村公共服務大廳觀看“農村交通安全警示片”。一個多小時,志願者們共發放近千份的文明交通勸導宣傳單。

整治環境,“志願紅”扮靚“生態美”

5月11日清早,瀏陽市荷花街道西環村第三、第四黨支部的近20名黨員志願者正在西環路萬家組路段清除零星垃圾和綠化帶裡面的雜草。活動中,大家身穿紅馬甲,自帶掃把、手套、垃圾袋等工具,全力清理轄區內衛生死角、雜草雜物等。

有的拿著鋤頭,有的揮起鐮刀,有的則徒手拔起雜草……雖然天氣有點燥熱,但是阻擋不了志願者們干活的熱情,汗水濕了衣衫也全然不顧。

“整治后,這裡干淨清爽多了,看起來就舒服。”附近的居民給出了一致好評。

下一步,荷花街道將繼續踐行“群眾事情無大小,一枝一葉總關情”的初心使命,組織轄區內黨員志願者們開展新時代文明實踐活動,通過一言一行傳遞文明、倡導文明、踐行文明,讓志願之花處處開放。(曾利青)

分享到:
(責編:李淑靜、彭應兵)