人民網
人民網>>湖南頻道>>人民日報看湖南

湖南開展專項整治 嚴查劃分學位、審批車位中的作風問題

2021年09月07日08:34 | 來源:人民網-人民日報
小字號

湖南開展專項整治

嚴查劃分學位、審批車位中的作風問題

針對群眾關心的入學難、就醫難、停車難、用廁難等民生問題,湖南省組織開展排查、整治,嚴查劃分學位、安排床位、審批車位、改造廁位等過程中優親厚友、吃拿卡要、貪污腐敗、謀私斂財等問題,督促加強行業監管,完善有關制度。

湖南省紀委監委近日印發《“四位”突出問題專項整治工作方案》,在全省部署開展專項整治。工作方案明確,實施項目化監督,加強過程管理,有序推進自查自糾、集中整治,注重總結提升。各級紀委監委及有關派駐紀檢監察組要結合實際制定實施方案,督促行業主管部門圍繞本領域整治項目,組織開展自查自糾,建章立制堵漏洞。此外,各級紀委監委加強監督檢查、督查督導,發現自查自糾不力的嚴肅處理。及時高效處置問題線索,對典型問題線索挂牌督辦,深化運用“四種形態”,精准開展執紀執法。

同時,湖南各級紀委監委向群眾公開監督方式、公布整治成果,充分利用大數據監督系統、“互聯網+監督”平台,加強智慧監督,加強宣傳引導,並建立基層聯系點,及時了解群眾對整治效果的感受與評價。(記者王雲娜)

《人民日報》( 2021年09月07日 第 12 版)

(責編:李淑靜、唐李晗)

分享讓更多人看到

返回頂部