人民網
人民網>>湖南頻道>>金融

湖南常德農商銀行:志願助學情暖中秋

2021年09月24日15:30 | 來源:人民網-湖南頻道
小字號

人民網長沙9月24日電 中秋節前夕,湖南常德農商銀行在常德鼎城區逆江坪中學開展以“世界燦爛盛大、攜手奔向未來”為主題的愛心助學志願服務活動,為山區中學的老師和孩子們送去暖心的節日祝福。

逆江坪中學是常德鼎城區最偏遠的學校之一,近三年教育成績穩居全區前列。當天上午,常德農商銀行“大愛農商、溫暖萬家”志願者服務隊10名志願者及機關第五黨支部同志來到逆江坪中學,在學校禮堂舉行了隆重的愛心捐贈儀式。志願者們為在校建檔立卡的60多名貧困生一一送上助學金和書籍、文具用品,勉勵他們不畏艱辛、立志成才、報效家鄉,並向辛勤耕耘在山區一線的老師們表達了崇高的敬意。

捐贈儀式后,常德農商銀行特邀國家二級心理咨詢師、湖南團省委講師團講師陳平,為孩子們帶來輕鬆歡樂的心理輔導課——《成為更好的你自己》。陳平從學會改變信念、學會多角度看問題、學會選擇性注意等方面,循循善誘,讓這些從小生活在山裡的孩子們擁有了一份健康而難忘的成長體驗。

把“金融微課”送進校園、送上講堂,也是此次志願服務活動的重要內容。常德農商銀行內訓師從“遠離電信(網絡)詐騙和校園貸”入手,以親和有趣的講解形式,帶領孩子們了解什麼是電信詐騙、電信詐騙有哪些常見形式、怎樣識別和防范電信詐騙、上當后的補救措施、怎樣正確認識校園貸等,幫助孩子們筑牢反詐“防火牆”,樹立正確的消費觀。

近年來,常德農商銀行堅持普惠金融與文明創建兩手抓、兩促進,在傾力服務實體經濟的同時,持續關注和解決貧困兒童教育問題,將關愛貧困學生志願服務作為常態化工作開展,為“建設有溫度的百姓銀行”不斷積蓄向善的力量。(李明珠)

(責編:李淑靜、唐李晗)

分享讓更多人看到

返回頂部