人民網
人民網>>湖南頻道>>產經

安全生產“零距離”!長沙開展建設市場執法宣講進工地活動

2021年10月21日21:26 | 來源:人民網-湖南頻道
小字號
建設市場執法宣講進工地。受訪者供圖
建設市場執法宣講進工地。受訪者供圖

人民網長沙10月21日電 10月20日,“法治長沙 幸福萬家”執法宣傳月建設市場專場活動在中建五局三公司中建·鈺和城項目開展。長沙市住建行政執法局干部職工以及長沙市34家建筑施工企業安全生產負責人和支部書記共百余人參加了活動。

本場活動主題為“安全生產”,現場懸挂宣傳標語,架設宣傳展板,設置宣傳台和咨詢服務台,通過集中觀看執法宣傳動漫片、支部書記上黨課、現場觀摩等多種形式使安全生產理念深入人心。

活動主辦方長沙市住建行政執法局負責人表示:“活動旨在嚴格落實企業安全生產主體責任,充分調動企業人員的主體意識、參與意識和自我保護意識,全面構筑安全生產的牢固防線。”

長沙市住建執法局工作人員結合工作實際,圍繞法律法規宣講對基坑工程施工、模板施工、腳手架施工、高處作業吊籃施工所涉及的法律法規進行講解,以案釋法,對對建筑施工現場易發、多發風險點進行深入分析。

施工現場還就施工人員比較關心的勞動合同簽訂、社保繳納和勞動糾紛處理等相關政策予以一一解答,有效提升了行業人員的法律意識,積極引導公用事業工程領域農民工理性表達利益訴求,多措並舉優化法治營商環境。

“我們對安全生產的認識更深了,有了理論知識做后盾,我們的生產積極性也更足了!”工友鄒文斌說道。作為長沙市住建執法局與中建五局三公司中建鈺和城項目共同開展的“我為群眾辦實事”系列活動之一,本次活動嚴格落實企業安全生產主體責任,充分調動企業人員的主體意識、參與意識和自我保護意識,全面構筑起安全生產的牢固防線。(劉桓岑)

(責編:唐李晗、彭應兵)

分享讓更多人看到

返回頂部