人民網
人民網>>湖南頻道>>財稅

湖南稅務開展納稅服務項目質量現場PK

2021年12月05日20:55 | 來源:人民網-湖南頻道
小字號

湖南稅務系統大企業個性化納稅服務創新項目評選現場。受訪單位供圖
湖南稅務系統大企業個性化納稅服務創新項目評選現場。受訪單位供圖

人民網長沙12月5日電 個性化納稅服務產品能不能為大企業辦實事解難題?創新項目如何在實施“三高四新”戰略中服務大企業發展?近日,帶著這兩個疑問與期待,湖南省14個市州稅務局在國家稅務總局稅務干部學院(長沙)開展了一場現場PK賽,用扎實的舉措和亮眼的數據交出了今年來大企業個性化納稅服務的創新答卷。

“金杯銀杯,不如納稅人的口碑”。今年來,湖南省稅務部門緊緊圍繞“為納稅人繳費人辦實事”的工作主題,創新推出了大企業稅收聯絡員、稅企談簽協議促遵從等10多項精細化、智能化、個性化的納稅服務產品,在落實政策、申報輔導、征管執法等方面為大企業納稅人解了難題、辦了實事。

為做好大企業納稅服務項目的全省推廣應用工作,國家稅務總局湖南省稅務局決定開展一次納稅服務項目質量現場評比活動,把“產品好、受歡迎、納稅人滿意”的項目評選出來。

評選活動中,14個市州稅務局現場抽簽決定出場秩序,逐一展示創新服務項目演示視頻。由高校教授、稅務專家、企業高管組成的9名評委,則從專業角度審核演示內容、項目材料,並現場評分。

經過近3個小時的評選,湘潭市稅務局“首席聯絡、政策直通、專業問診、風險預報”全覆蓋閉環服務鏈條項目獲評一等獎﹔長沙市稅務局黨建引領、多方聯動、雲上互動的全方位服務新機制項目、常德市稅務局100名“稅務管家”、株洲市稅務局“稅務網格管家”榮獲二等獎﹔湘西州稅務局、岳陽市稅務局、衡陽市稅務局和婁底市稅務局的創新服務項目獲得三等獎。

“創新項目評比只是一種手段,推動全省大企業稅收個性化服務工作有所創造、有所建樹、有所突破才是目的。”湖南省稅務局黨委委員、副局長王宏偉表示,“下一步,我們將推廣運用好活動評選出的優秀項目,力爭讓全省大企業納稅成本更低、稅收獲得感更強、滿意度更高。”(郭希范 羅舜愛)

(責編:唐李晗、羅帥)

分享讓更多人看到

返回頂部