人民網
人民網>>湖南頻道>>市州縣域

瀏陽永安:提升民生“溫度” 標注幸福“刻度”

2022年01月17日16:17 | 來源:人民網-湖南頻道
小字號

人民網長沙1月17日電 “謝謝大家還惦記著我,送來大米、油等,讓我能夠安心過冬。”瀏陽市永安鎮西湖潭村的81歲困難群眾霞爺爺拉著黨員郭仲湘的手激動不已,每年寒冬來臨,他都能收到黨員志願者送來的暖心關懷。

近期,為確保群眾溫暖過冬,瀏陽市永安鎮深入開展“訪民問暖”專項工作,融合彩虹志願者協會等愛心團體的力量,全面啟動對孤寡老人、留守兒童、失獨家庭等困難群眾的摸底排查、扶困幫扶,確保把“我為群眾辦實事”融入日常、抓在經常。

而在永安鎮豐裕村老屋山沿線,又一項“明亮”工程落地生效,不僅為村上增添了一抹溫暖和幸福,也讓群眾的心更加敞亮。

原來,一直在安徽工作的流動黨員柳樂平近日回鄉探訪,看到村上有一段村道還沒有路燈,群眾夜間出行存在一定的安全隱患。於是他決定“反哺”家鄉,當即捐助了11000余元採購了10盞太陽能燈,在周圍群眾的投工投勞下,不到一個星期,這項民生實事就收到了實效。如今,走進豐裕村老屋山,隻見一盞盞嶄新的太陽能路燈錯落有致地點綴在村道兩旁,盡管天氣嚴寒,但是大家飯后都樂於結隊出來散散步。

“以前一到晚上,這段路漆黑一片,現在有了路燈,晚上再也不用摸黑走夜路了。”村民們幸福地說。

“在我們遇到困難的時候,黨組織是我們堅強的‘后盾’,現在我們有能力了,也應當履行我們作為一名黨員的義務,為家鄉做些力所能及的事情。”柳樂平說出了黨員的初心。

瀏陽市永安鎮用微小事書寫為民大文章,切實把好事做在群眾身邊、做到群眾眼前、做進群眾心坎,讓“為民辦實事”成為黨員干部的“座右銘”和“風向標”。(肖歡)

(責編:李淑靜、唐李晗)

分享讓更多人看到

返回頂部