人民網
人民網>>湖南頻道>>市州縣域

瀏陽中和鎮筑牢冬季森林“防火牆”

2022年01月19日15:05 | 來源:人民網-湖南頻道
小字號

人民網長沙1月19日電 當前正值冬季森林防火關鍵時期,為有效預防森林火災,瀏陽市中和鎮林長辦進一步加強森林資源宣傳教育和火源管控,全力以赴做好冬季森林防火工作,全鎮護林員也進入了巡山防火的忙碌期。

日前,中和鎮林長辦組織全鎮護林員召開年終總結會,安排部署歲末年初防火安全工作,以責任、管控、宣傳、監督、應急為抓手,織密織牢防滅火“安全網”。

會上,各村護林員依次總結了去年管轄區域工作總體情況及遇到的困難險阻,並明確今年工作重點和計劃。會議指出,要抓好春節期間森林防火工作和打擊破壞森林資源工作,強化網格化管理,全面落實森林防滅火責任,細化防控措施,將防火責任落實到崗、落實到人、落實到地塊,確保防滅火責任全覆蓋,資源保護落到實處。

中和鎮林長辦按照應急值守的要求,嚴格執行24小時值班和領導帶班制度,認真落實火情報告制度,確保政令信息暢通,調度及時有力。全鎮扎實做好“春節”期間森林防滅火工作,堅決守護好人民群眾生命財產安全。(劉亮)

(責編:李淑靜、唐李晗)

分享讓更多人看到

返回頂部