人民網
人民網>>湖南頻道>>市州縣域

長沙縣湘龍街道:管家服務惠萬家

2022年01月19日15:09 | 來源:人民網-湖南頻道
小字號

人民網長沙1月19日電 身穿民族服飾、彈奏樂器、唱著曲兒、分享美食……1月18日,在長沙縣湘龍街道湘貿社區舉行星級紅色管家總結大會。

湘貿社區由三個汽車市場和一個居民小區組成,流動人口約2萬人,其中少數民族居民近200人,有瑤族、侗族、土家族、苗族、滿族等15個少數民族。

“來湘龍街道已經有10年了,這次活動讓我非常有歸屬感。”來自滿族的趙維漢這麼說,紅色管家,服務萬家是社區紅色管家的宗旨,作為一個少數民族紅色管家,他會多聯系少數民族創業者和在當地務工者,大家多溝通,多交流,有問題大家一起想辦法,或者反饋給社區。

據了解,湘貿社區打造了“紅色管家服務萬家”基層治理品牌。目前,社區來自各個族別在冊編號登記的紅色管家有1032名。“我們希望通過踐行紅色管家守望相助理念,使居民有安全感、身處異鄉的游子有歸屬感、各民族群眾有獲得感。”湘貿社區黨支部書記、居委會主任梁艷林表示。(李丹 羅瑤 實習生彭文仙)

(責編:李淑靜、唐李晗)

分享讓更多人看到

返回頂部