人民網
人民網>>湖南頻道>>湖南要聞

湖南旅游宣傳口號和旅游形象標識(LOGO)征集方案公告

2022年01月25日17:21 | 來源:華聲在線
小字號

  為更加科學精准定位湖南旅游形象,提升湖南旅游知名度、美譽度和影響力,決定面向全社會征集湖南旅游宣傳口號和旅游形象標識(LOGO)。現就有關事項公告如下:

  一、主辦單位

  首屆全省旅游發展大會組委會辦公室(湖南省文化和旅游廳)

  二、征集內容和要求

  (一)湖南旅游宣傳口號

  要求:提煉一句響亮的口號來准確定位湖南旅游形象和內涵。字數限於4-12個字以內﹔突出湖南地域特色,彰顯湖南旅游魅力﹔富有創意,主題明確,朗朗上口,便於記憶,利於傳播﹔具有較強的感染力、親和力﹔擬定的宣傳口號要附上創意說明。

  (二)湖南旅游形象標識LOGO

  要求:提煉一個一眼難忘的形象標識來彰顯湖南旅游的獨特魅力。設計要准確反映湖南文化底蘊和湖南旅游資源特色﹔設計美觀、創意新穎、簡潔大方、辨識度強﹔彰顯湖南旅游的獨特性﹔不雷同﹔需附創意設計說明。

  三、征集時間

  投稿自征集公告發布之日起至2022年3月31日截止,以收到電子郵件時間為准。在“湖南旅游宣傳口號”和“湖南旅游形象標識(LOGO)”兩項征集內容中,可以任選一項投稿,也可以兩項都投稿。

  四、征集范圍

  本次活動堅持“公開、公平、公正”原則,面向社會廣泛征集,個人、單位和團體均可投稿參加。

  五、征集評審

  (一)主辦方將聘請專家成立評審組,對所有應征作品進行評選,最終評出相應的獎項。

  (二)評選結果將在湖南日報、新湖南、湖南省文化和旅游廳官網、“文旅湖南”微信公眾號等相關平台公布。

  六、獎項設置及獎金

  (一)湖南旅游宣傳口號獎項設置

  一等獎1名,獎金10萬元﹔二等獎2名,每名獎金2萬元﹔三等獎7名,每名獎金1萬元。

  (二)湖南旅游形象標識LOGO獎項設置

  一等獎1名,獎金10萬元﹔二等獎2名,每名獎金2萬元﹔三等獎7名,每名獎金1萬元。

  (三)所有獎項獎金均為稅前金額。

  七、投稿要求

  (一)應征作品須注明“湖南旅游宣傳口號”或“湖南旅游形象標識(LOGO)”字樣,投稿人須提供真實姓名(單位、團體名稱)、身份証明、詳細地址和准確聯系方式。

  (二)LOGO作品圖形電子稿分辨率不低於300dpi(像素/英寸),jpg或tif格式,大小不低於3兆。設計稿件應附有對圖形標識和字體的創意文字說明(500字以內),包括設計的圖樣、技術文字說明(圖樣尺寸、比例、顏色等)和設計圖樣的理念說明(該設計蘊含的意義、寓意、背景等)。圖形標識和字體設計稿應附立體、彩色等效果圖,並提供標准用色和專用字體設計稿。宣傳口號應附有相關闡釋(300字以內),說明其創作思路、意圖和具體含義(寓意)。

  八、投稿方式

  投稿人按要求填寫《湖南旅游宣傳口號征集表》《湖南旅游形象標識(LOGO)征集表》和《作品原創承諾書》,連同投稿作品放在一個文件夾壓縮后上傳,文件夾命名注明:“湖南旅游宣傳口號或LOGO設計+姓名+電話”,發送至郵箱:hunanwenlv123@163.com﹔聯系人:龍景斌,電話:0731—85286101。

  九、活動聲明

  (一)投稿作品必須是原創,若有抄襲、剽竊行為,一經發現,取消評獎資格。如涉及著作權、版權糾紛等法律糾紛問題,由應征投稿者自負責任。如已發放獎金將原額追回,由此引發的糾紛,其法律和經濟責任均由應征投稿者自行承擔。

  (二)本次活動評選出的獲獎作品將被視為著作權等知識產權無償轉讓給主辦方,該作品知識產權歸主辦方所有。應征者一經報名,即視為認同該知識產權無償轉讓條款。LOGO獲獎作品需提供矢量源文件(ai或cdr格式)。湖南省文化和旅游廳獨家擁有使用權、發表權及改編權,有權將其用於相關宣傳、畫冊、展覽及宣傳推廣活動等。應征者不得擅自發布或將該作品及其權利轉讓給第三方。同時主辦方除向獲獎者支付獎金外,不再支付其他任何報酬和稅費。

  (三)征集評選以作品為唯一對象,應征者提交作品條數不限,作品風格和類型不限。

  (四)如投稿作品未達到某獎項獲獎標准,則獎項可空缺。

  (五)凡向本活動主辦方投稿者均被視為同意並遵守本次征集活動各項規則。

  (六)本活動解釋權歸湖南省文化和旅游廳所有。

  (七)湖南省文化旅游資源介紹,可網頁搜索湖南省文化旅游相關信息或借助相關圖文書籍獲取。

(責編:羅帥、唐李晗)

分享讓更多人看到

返回頂部