人民網
人民網>>湖南頻道>>湖南要聞

省安委辦要求:做好低溫雨雪冰凍天氣安全防范

2022年01月26日09:10 | 來源:湖南日報
小字號

25日,記者從全省低溫雨雪冰凍天氣暨農村道路安全防范工作視頻調度會上獲悉,未來10天,全省以陰雨(雪)天氣為主,有兩次階段性雨雪冰凍過程。省安委辦要求,各級各部門繃緊安全之弦,全力做好低溫雨雪冰凍天氣防御及農村道路安全防范工作。

省安委辦指出,本輪雨雪天氣正值春運高峰期,人流、物流、車流增多,安全隱患增加。各地各部門要高度重視,迅速行動,認真分析低溫雨雪天氣可能帶來的影響和危害,及時採取有效措施加強防范應對,確保人民群眾生命財產安全,確保生產生活穩定有序。

省安委辦要求,要始終繃緊安全之弦,加強對醫院、車站等重點場所的安全檢查,確保不因雨雪冰凍天氣造成人員傷亡。要加強對重點行業領域的安全生產檢查,嚴格落實防災減災措施,嚴防各類生產安全事故發生。當前,交通運輸安全特別是農村道路交通安全是防范重點,也是薄弱環節,要將重心下移、關口前移,加大對農村道路安全隱患的排查整治,確保農村道路安全暢通。(記者 奉永成)

(責編:李淑靜、唐李晗)

分享讓更多人看到

返回頂部