人民網
人民網>>湖南頻道>>金融

中信銀行長沙分行:鑄造湖南外貿提速發展動力引擎

2022年05月09日14:19 | 來源:人民網-湖南頻道
小字號

近期,中信銀行長沙分行獲得國家外匯管理局湖南省分局正式批復,成為湖南省首家獲批開展貿易外匯收支便利化試點的股份制銀行,並成功落地湖南省內股份制銀行首筆貿易外匯收支便利化試點業務。

國家外匯管理局湖南省分局為深化“放管服”改革,提升全省貿易自由化、便利化水平,根據國家外匯管理局的統一部署,制定《國家外匯管理局湖南省分局關於開展貿易外匯收支便利化試點的指導意見(試行)》。自新政實施以來,中信銀行長沙分行緊跟監管工作思路,通過制定相關制度、篩選試點企業、完善內控流程,不斷提升外匯業務合規管理水平及外匯管理工作質效,積極爭取開展貿易外匯收支便利化試點行資格。

中信銀行作為國內第一家獲得“跨境電商收結匯業務牌照”的銀行、業內第一家上線“跨境電商集中收結匯系統”的銀行,一直致力於構建“結算+交易+融資+融智”一體化“大外匯”專業服務平台,通過搭建以大數據算法和專家規則為基礎的產品推薦引擎,根據客戶實際需求推薦貼合的金融產品,助力合作企業提速發展。

值得一提的是,該行最新為企業客戶開發的PC端外匯交易平台——外匯交易通,可為客戶提供高效便捷的匯率風險管理與資金匯兌服務,客戶可免費使用線上即期、遠期、期權等全類外匯資金產品的報價、交易、交割等功能,同時也支持競價、委托、挂單等多種特殊交易方式,能最大程度滿足企業各類交易需求。

據了解,過去一年,中信銀行長沙分行為超300家國際業務客戶累計提供本外幣融資近60億元人民幣,為優化省內營商環境及促進湖湘實體經濟高質量發展持續增添發展動力。

該行表示,未來將利用政策紅利為省內優質企業提供更快、更優地金融服務,試點企業在享受貿易外匯收支各項便利化政策的同時,辦理跨境收付匯業務的流程將得到進一步簡化,中信銀行長沙分行將持續為合作企業在拓展海外市場、搶佔有利商機、節約經營成本等方面創造更有利條件。( 周曉明 郭玎嫘)

(責編:李淑靜、羅帥)

分享讓更多人看到

返回頂部