人民網
人民網>>湖南頻道>>市州縣域

常德市武陵區:換位體驗走流程 優化服務解難題

2022年05月22日09:51 | 來源:人民網-湖南頻道
小字號

體驗辦事全過程。李根 攝
體驗辦事全過程。李根 攝

為貫徹落實湖南省委、省政府“走流程、解難題、優服務”重要部署,推動政務服務標准化、規范化、便利化,讓企業群眾辦事更加快捷方便。近日,常德市武陵區委副書記、區長尋健,區委常委杜登全分別前往區政務中心、穿紫河街道、南坪街道政務服務大廳,開展“走流程、解難題、優服務”活動,全面體驗辦事流程和服務,為辦事窗口找問題、出對策,推動營商環境再優化、服務水平再提升。

“同志,我想開辦企業,請問要怎樣辦理啊?”“我這裡有個表格,您仔細看一下,需要提供表格中所需的這些材料,如果准備齊全了,可以隨時辦理,很快的。”尋健首先到武陵區政務中心,全程體驗了開辦企業、辦理公共場所衛生許可和辦理身份証的全部流程,並針對辦事過程中發現的問題開展現場辦公,從優化流程、服務升級等方面提出了具體要求。

“希望您充滿信心,我們的市場環境正在越來越好。”在穿紫河街道政務大廳,尋健與前來辦事的群眾親切交流,並叮囑工作人員服務要熱情、效率要提高。他說,要真正站在企業和群眾的角度優化辦事流程,提高辦理流暢度,讓企業群眾辦事辦得舒心、辦得安心。

“要使網格員、代辦員有機融合,真正實現服務群眾“零距離。”杜登全在南坪街道政務服務大廳以普通辦事群眾的身份現場體驗業務咨詢、表格填報、資料審批、窗口受理等各個環節的辦事流程,查找群眾辦事難點和政務服務短板,並同工作人員現場研究對策。

“我們將進一步疏通服務堵點,攻堅改革難點,化解辦事痛點,推動行政審批再提速、服務水平再提升。”武陵區行政審批服務局主要負責人表示,該局將進一步推動辦事流程優化再造,線上線下深度融合,政務服務質效提升,持續優化營商環境,為群眾辦事提供一切盡可能的便利。(王田甜 李根)

(責編:唐李晗、羅帥)

分享讓更多人看到

返回頂部