人民網
人民網>>湖南頻道>>社會

長沙技工院校教師賽場秀“絕活”

2022年07月23日12:57 | 來源:人民網-湖南頻道
小字號

活動現場。長沙市人社局供圖
活動現場。長沙市人社局供圖

人民網長沙7月23日電 (劉賓、實習生曾佳蕊)7月22日下午,第三屆全國技工院校教師職業能力大賽湖南選拔賽長沙預選賽正式落下帷幕。經過激烈角逐,共有39名選手被推薦參加湖南選拔賽。

7月11日-17日,來自23所技工院校的116名教師作品參加了網絡初審,最終有53名選手進入7月18日-21日的現場教學決賽。比賽過程中,參賽選手們運用多媒體課件、教學視頻等教學手段進行了現場展示與答辯,充分展示了技工院校教師的風採。

據市人社局黨組書記、局長胡春山介紹,近年來,長沙技工教育蓬勃發展,技工院校數量、在校生規模在“十三五”期間實現翻番。下一步,市人社局將出台技工教育管理辦法,開展卓越技工學校、示范性高級技工學校評選建設,並通報表揚一批技工院校優秀教師,持續擦亮長沙技工教育品牌,為奮力實施“強省會”戰略提供堅實的技能人才支撐。

(責編:唐李晗、羅帥)

分享讓更多人看到

返回頂部