人民網
人民網>>湖南頻道>>社會

婦聯郵政合力共筑湘品出湘 “出手吧姐姐!”消費助農系列活動正式啟動

2022年08月03日15:39 | 來源:人民網-湖南頻道
小字號

“出手吧姐姐 湘女帶香貨”消費助農系列活動啟動儀式現場。葉曉雪攝
“出手吧姐姐 湘女帶香貨”消費助農系列活動啟動儀式現場。葉曉雪攝

人民網長沙8月3日電 (匡瀅、實習生葉曉雪) “炎陵黃桃、永州瑤珍大米、張家界莓茶、長沙黃金梨、懷化小籽花生……”8月2日晚,“出手吧姐姐,湘女帶香貨”消費助農婦郵系列活動正式啟動,首場直播在湖南長沙開啟,直播間觀看人數超142萬,銷售額超700萬元,產生訂單達4.77萬單,其中“炎陵黃桃”單品銷量達482萬。

據悉,“出手吧姐姐,湘女帶香貨”消費助農婦郵系列活動是湖南省婦聯與湖南郵政共同攜手舉辦的助農惠民活動,活動從8月2日持續至20日。此次直播助農活動以株洲“炎陵黃桃”為主打賣點,還打造了長沙黃金梨、婁底康汁佳黃精飲品、懷化小籽花生、張家界酸辣葛根粉、邵陽蔬菜牛肉挂面等多個爆款產品。

本次活動利用全國郵樂直播平台,攜全省14個市州近百家“湘女新農人”聯盟企業的本地特色農產品,在郵樂網電商平台進行全國全網直播售賣,將發放上萬張超值滿減券回饋用戶。同時,湖南郵政將充分發揮信息流、資金流、實物流“三流合一”的平台優勢,實現“沉浸式直播+原產地直採+一鍵式直寄”的全流程服務,為農企提供全產業鏈綜合解決方案,搭建城鄉百姓直銷直購的綠色渠道。

“出手吧姐姐、湘女帶香貨”消費助農婦郵系列活動是湖南郵政與湖南省婦聯整合各自資源,助推湘品出湘的重要合作,也是4月份中國郵政郵樂直播產業基地落地湖南以來,承辦的又一大型助農惠民的活動。今年以來,湖南郵政創新打造郵政直播生態模式,不斷挖掘挖掘電商助農潛力,用切實行動拓寬農產品銷售渠道,解決農戶銷售難題,為服務鄉村振興貢獻力量。

(責編:李淑靜、彭應兵)

分享讓更多人看到

返回頂部