人民網
人民網>>湖南頻道>>金融

中信銀行郴州分行開展金融宣傳系列活動 

2022年09月29日21:20 | 來源:人民網-湖南頻道
小字號

 為切實增強金融素養,提升社會公眾金融知識水平和自我保護能力,近日,中信銀行郴州分行走進代發企業、鄉鎮開展宣傳活動,面向企業、老年人、村民等重點人群,形成多方位宣傳陣勢。

在代發單位湖南省某電子有限公司,該行根據這一企業員工年紀較輕、初入社會人員較多這一特點,通過PPT授課、播放反電詐宣傳視頻的形式生動鮮明地講解了出租出借出售銀行賬戶的危害,並對現有的常見十大電信詐騙類型進行歸納總結,引導企業員工下載國家反詐APP,做好自身反詐防護。 

郴州市良田鎮農貿市場,人流密集,現金交易頻繁,作為“金融標准,為民利企”主題反假貨幣金融知識宣傳重點場所,該行員工通過向擺攤商販,特別是前來趕集的老年人發放宣傳折頁和印有反假貨幣知識的抽紙,並逐一講解人民幣防偽特征、殘損幣兌換標准等金融貨幣知識,並動員其向身邊的親朋好友進行普及,擴大宣傳范圍。

在北湖區石蓋塘街道,該行通過定點集中授課的形式,通過喜聞樂見的宣傳方式,為當地村民主要介紹反假幣知識、殘損幣兌換、征信知識和電信詐騙常見案例等常用的金融知識點。

經向該行相關工作人員了解,本次集中宣傳活動共計發放宣傳折頁600余份,提高了社會大眾金融知識素養。該行表示將繼續承擔金融知識宣傳的社會責任,讓更多社會大眾了解金融知識,提高大眾金融風險的抵抗能力。(李根)

(責編:李淑靜、彭應兵)

分享讓更多人看到

返回頂部