人民網
人民網>>湖南頻道>>市州縣域

瀏陽一小學開展“向祖國告白”活動

2022年09月30日15:36 | 來源:人民網-湖南頻道
小字號

為了進一步培養學生的愛國情懷,激勵學生奮發向上,近日,瀏陽市岩前完小舉行“我在岩前完小向祖國告白”的慶祝活動。

在雄壯的國歌聲中,五星紅旗冉冉升起。該校負責人鼓勵同學們要樹立遠大志向,為中華之崛起而讀書﹔同時也與老師們共勉,要做學生的“賦能者”,做新時代的好老師。

同學藺梅婷在優美的配樂聲中朗誦了《我有一個美麗的祖國》,同學們都感受到了作為中國人的自豪之情。全校師生合唱《我和我的祖國》。同學們匯聚成一個大大的五角星擺動小紅旗,用優美的歌聲祝願祖國繁榮富強,國泰民安,並在海報上鄭重地寫上自己的名字向祖國告白。

活動現場,全體師生帶著對祖國的美好祝願放飛氣球,岩前完小沉浸在一片歡樂的海洋之中。

活動結束后,同學們熱情洋溢地向老師們分享自己的喜悅。一年級的余夢瑤開心地說:“放飛的氣球真漂亮,我愛我的祖國。”三年級藺浩然則表示,一定要好好學習,將來報效祖國。六年級學生藺宏程說:“我們之所以能夠在這裡慶祝祖國生日,是因為我們有一個強大的祖國,我們生活在一個和平的國家,我以后會更加珍惜現在的學習時光。”

此次活動激勵岩小學子努力拼搏,奮發向上,無論在祖國的哪一個角落,都要散發自己的光芒,當好新時代的少先隊員,為報效祖國不斷努力。(李蘭奇)

(責編:李淑靜、彭應兵)

分享讓更多人看到

返回頂部