人民網
人民網>>湖南頻道>>市州縣域

尊老敬老孝老 長沙東塘街道開展重陽主題活動

2022年10月01日13:57 | 來源:人民網-湖南頻道
小字號

重陽節是我國傳統佳節,為弘揚中華民族尊老敬老的傳統美德,營造濃厚的敬老愛老助老氛圍,倡導更多社會力量關愛老年人。日前,長沙市雨花區東塘街道浦沅社區居民委員會、浦沅社區退休人員社會化管理服務站等組織開展“我們的節日·重陽——鐫刻中國記憶”主題活動,活動共有200余人退休職工參加。

在歡樂的舞蹈和居民的歡聲笑語中迎來重陽節,打陀螺、踢毽子、投紙飛機、滾鐵環……“那些年我們玩過的兒時游戲”游戲區域,老人們又重拾了一把兒時簡單的歡樂﹔“讓時光悄悄地回到從前”老照片展覽空間裡,丁爺爺繪聲繪色地向大家講述著他的“青蔥歲月”﹔“帶你穿越時光”老物件展覽空間裡,搪瓷茶缸、煤球爐子、勛章等老物件,勾起居民的回憶,深深地感受到歷史發展和時代進步,回憶滿滿、感觸多多。

愛心活動區域,金牌幫女郎社工,醫護志願者們為居民提供義診等志願服務,為老人送去健康、關愛、溫暖﹔愛心單位湖南省聯合產權交易所有限公司為社區10戶困難退休職工家庭送上重陽關懷和禮物﹔長沙鴻揚家裝對社區2戶困難退休職工家庭進行室內檢測、維修維護,改善困難家庭的居住環境,增強老人的幸福感。

活動中,社區網格員為居民發放非法集資、防范電信詐騙、安全生產、垃圾分類等宣傳手冊,宣傳、動員居民群眾參與反詐安全防范,提升環保意識,在知識搶答活動環節中,居民參與積極性頗高。

本次“我們的節日·重陽——鐫刻中國記憶”系列主題活動,不僅滿足了社區退休職工的精神需求,體驗重溫傳統節日中蘊涵的歷史意義﹔也弘揚了中華民族尊老敬老孝老的傳統美德和優秀文化,倡導了更多社會力量參與、關愛老年人,讓老百姓切實感受到黨的關懷與溫暖,營造了關愛老人、溫馨和諧的社會氛圍。(徐昊)

(責編:羅帥、彭應兵)

分享讓更多人看到

返回頂部