人民網
人民網>>湖南頻道>>市州縣域

瀏陽鎮頭鎮組織開展“我們的節日·重陽”主題活動

2022年10月01日17:39 | 來源:人民網-湖南頻道
小字號

為弘揚中華民族傳統美德,營造敬老尊老愛老的社會氛圍,進一步培育社會文明新風,9月30日,瀏陽市鎮頭鎮以“我們的節日·重陽”為主題,在全鎮范圍內積極組織開展形式多樣的主題活動。

瀏陽鎮頭鎮退休干部黨支部組織召開重陽節座談會,對前期舉行的主題征文活動進行評選頒獎。“青年者,國家之魂。向未來就是要做好關工委工作,為孩子們創造更好的條件。”“不僅僅是青少年,我們退休干部其實也可以發揮余熱,繼續做出自己的貢獻。”退休干部們分享此次活動感悟。

鎮頭鎮退休干部黨支部書記黃再興表示,“大家對活動形式十分滿意,近期,我們還會組織一些針對留守兒童、困難群眾的走訪慰問活動,讓退休干部參與進來,繼續放光發熱。”

“這節目表演的很精彩,我和我老伴都很喜歡。”在鎮頭鎮北星村,黨員志願者和老年同志還同台表演,為現場的觀眾帶來舞蹈表演、獨唱、二胡演奏等內容豐富、形式多樣的表演,贏得了在場觀眾熱烈的掌聲。

“此次活動不僅豐富了村內的老年人的業余生活,更讓他們感受到社會大家庭的溫暖關懷。”據北星村老年協會會長黃德君介紹,此次活動的演出節目大部分都是村上的老同志參與出演,為保証活動節目出色出彩,老同志們常常聚在一起排練。

下一步,瀏陽鎮頭鎮將不斷探索,充分利用各種條件,開展更多更加適合老年人參與的活動,達到幫助老年朋友“增長知識,豐富生活,陶冶情操,促進健康”的目的。(張濤、孫帆)

(責編:羅帥、彭應兵)

分享讓更多人看到

返回頂部