人民網
人民網>>湖南頻道>>市州縣域

湖南武岡市舉行2022年度“愛我國防”主題演講決賽

2022年11月14日15:57 | 來源:人民網-湖南頻道
小字號

近日,湖南武岡市舉行2022年度“愛我國防”主題演講比賽決賽。此次活動旨在增強全民國防意識,在全社會形成關心支持國防和軍隊建設的濃厚氛圍。

武岡市委常委、常務副市長陳學先,武岡市委常委、宣傳部部長李巧雲,武岡市人民武裝部部長孔令節,武岡市人民武裝部政治委員劉鬆元,武岡市人民政府副市長肖玲玲,武岡市人民武裝部副部長陸江雷等領導出席活動。

決賽現場,武岡市初中學校組及高中學校組一共20位選手分別結合自身感悟娓娓道來,從理想信念、大國自信、強軍興軍、時代使命、青年責任等多個角度和多個層面講述自己對國防教育的理解,抒發“關心國防、熱愛國防、建設國防、保衛國防”的滿腔深情。

整場比賽氣氛活躍、精彩紛呈,活動內容催人奮進、感染人心,贏得了在場評委和領導以及觀眾的陣陣掌聲。經過激烈的角逐,最終,來自武岡二中的祝翔宇和湖南師大附屬武岡實驗中學(武岡一中)的劉瑄瑤分別摘得高中組及初中組決賽的桂冠。

“國防教育是提高全民素質、培養民族精神的重要途徑,是全面推進國防和軍隊現代化的基礎性工程,是凝聚實現中國夢、強軍夢強大力量的戰略之舉和長遠之策﹔實踐証明,武岡市國防教育工作者是一支政治強、業務精的隊伍,是一支黨和人民完全可以信賴的隊伍﹔廣大國防教育工作者及青少年學生要進一步發揚成績,再接再厲,努力開創國防教育工作新局面。”湖南省武岡市人民武裝部部長孔令節表示。

未來,國防教育系統將以更加昂揚的斗志,更加勤奮的工作,更加優異的成績,為加快建成湘西南明珠城市和邵陽西部生態圈中心城市加油鼓勁、再立新功,奮力譜寫全面建設社會主義現代化國家、全面推進中華民族偉大復興的武岡篇章。(孔令節 許歡 羅建鋒)

(責編:李淑靜、彭應兵)

分享讓更多人看到

返回頂部