人民網
人民網>>湖南頻道 >> 文旅

張家界永定區文化科技衛生“三下鄉”集中示范活動舉行

2024年05月09日15:44 | 來源:人民網-湖南頻道
小字號

把舞台搭在 “家門口”,把服務送到“心坎兒”上……5月8日,2024年張家界永定區文化科技衛生“三下鄉”集中示范活動在合作橋鄉舉行。

男女對唱《幸福歡歌》、群花燈《幸福花燈》、小陽戲《稱爹》……活動現場,張家界陽戲傳習所用喜聞樂見的藝術形式,為在場群眾帶來一場精彩紛呈的“文化大餐”。台上台下互動,每個人的臉上洋溢著幸福的笑容。舞台周圍,來自區文化、科技、衛生等部門的專業工作者和志願者,以免費提供咨詢服務、醫療服務和發放宣傳資料等方式,現場開展農林科技、衛生健康、法律法規、食品安全、“利劍護蕾”、“掃黃打非”、反電信詐騙、打擊非法集資等方面知識的宣傳活動,群眾踴躍參與,紛紛為活動點贊。

此次“三下鄉”集中示范活動由中共張家界市永定區委、張家界市永定區人民政府主辦,中共張家界市永定區委宣傳部承辦。近年來,永定區堅持把文化科技衛生“三下鄉”活動作為服務基層、服務“三農”的重要載體,以新時代文明實踐中心(所、站)、澧水大講堂、屋場會、農家書屋等為依托,廣泛組織送戲、送圖書、送電影下鄉等志願服務活動,扎實開展科普宣傳進鄉村行動以及派駐坐診、義診巡診等活動,推進科技特派員制度,進一步繁榮鄉村文化、科技、衛生事業,推進農村精神文明建設,提高人民群眾的生活質量,深入推動鄉村全面振興。(胡苗)

(責編:唐李晗、羅帥)

分享讓更多人看到

返回頂部