人民網
人民網>>湖南頻道>> 市州縣域

湖南沅陵:持續優化營商環境 跑出招商引資“加速度”

2024年05月24日10:52 | 來源:人民網-湖南頻道
小字號

5月23日,沅陵產業開發區沅翼微電科技(湖南)有限公司生產車間內,工人在超微電電感生產線上忙碌著,有的電子器件被打包,有的被裝車運往外地。

兩個月前,沅陵縣委、縣政府在深圳舉辦的“粵港澳大灣區招商引資推介會”上,成功簽約4個電子元器件產業鏈項目,其中沅翼微電科技(湖南)有限公司投資項目成為第一批落戶項目。該項目從實地考察到簽約落戶僅用60天,跑出招商引資“加速度”,體現了沅陵優良的營商環境。

“‘沅翼’順利落戶,得益於縣委、縣政府突出抓好招商引資不鬆勁,上下齊心,共同發力。”沅陵產業開發區負責人馬文靜說。該項目分兩期建設,總投資8億元,一期租賃約5700平方米廠房及配套用房進行生產過渡,總投資1億元,設備投資0.75億元,主要新建200萬顆/天或6億顆/年超微電電感生產線,目前已正式投入生產。

今年是沅陵的“招商引資年”,沅陵縣委、縣政府將招商引資作為“頭號工程”來抓,年初以來,大抓招商引資和產業發展的熱潮持續不斷。營商環境是招商引資的“強磁場”,沅陵產業開發區作為縣域經濟社會發展的前沿陣地,始終堅持服務靠前,優化企業辦証程序,實行幫代辦﹔堅持大抓營商環境、大抓招商引資“雙輪驅動”,提升服務理念,優化投資環境,抓牢服務保障,解決好落地企業在投資建設和生產經營中存在困難和問題,為企業提供優良的服務保障。

同時,不斷優化產業開發區的“軟環境”:沅陵公安局產業開發區派出所堅持“防控風險、服務發展”工作理念,全面開展為企業服務工作,做到全程服務、精准服務、聯動服務,以優質的社會治安“軟實力”護航企業發展﹔開發區管委會定期聯合消防大隊深入企業開展消防應急演練,通過理論授課、火災案例等方式,進一步增強企業消防安全檢查管理、火災隱患排查整改以及突發火情先期處置能力。(瞿雲、周業樹、舒莎)

(責編:黃卓、羅帥)

分享讓更多人看到

返回頂部