人民網
人民網>>湖南頻道 >> 法治

“2024長沙律師文化周”系列活動收官

2024年05月28日17:20 | 來源:人民網-湖南頻道
小字號

閉幕式現場。長沙市律協供圖
閉幕式現場。長沙市律協供圖

人民網長沙5月28日電 (記者劉賓)昨日,為期5天的“2024長沙律師文化周”系列活動圓滿結束,當天舉行了閉幕式暨首屆長沙青年律師執業素養培養班結業儀式。

此次活動期間,圍繞“青年律師看長沙”主題,首次發布了《關於支持全市青年律師發展三年行動方案》《中部六省省會城市關於支持青年律師發展共建行動倡議書》以及“青年律師看長沙”LOGO。舉辦了青年律師發展熱點問題圓桌沙龍、青年律師公益普法行等系列主題活動,充分展現了長沙律師“尚法、擔當、至誠、精業”的精神特質和廣大青年律師奮發有為、銳意進取的工作風貌。

閉幕式現場,開展了一場精彩的“長青班”思辨會比賽。學員們慷慨陳詞、妙語連珠,現場氣氛熱烈、掌聲不斷。還對“長青班”優秀學員、優秀班干部進行了通報表彰。

長沙市司法局黨組書記、局長李宗戈表示,律師是推進法治建設不可或缺的重要力量,市司法局一直十分重視律師相關工作,特別是青年律師的培養與成長。他寄語參訓學員,要精業務、提素質、強能力,為長沙加快建設青年發展型城市、奮力譜寫中國式現代化湖南篇章凝聚律師力量,貢獻青春擔當。

閉幕式當天舉辦思辨賽。長沙市律協供圖
閉幕式當天舉辦思辨賽。長沙市律協供圖
(責編:黃卓、羅帥)

分享讓更多人看到

返回頂部