人民網
人民網>>湖南頻道 >> 社會

誠信尚儉 共享食安 湖南啟動2024年食品安全宣傳周活動

2024年05月30日16:06 | 來源:人民網-湖南頻道
小字號

啟動儀式現場。人民網記者 劉賓攝
啟動儀式現場。人民網記者 劉賓攝

人民網長沙5月30日電 (記者劉賓)今日上午,2024年食品安全宣傳周(湖南)啟動儀式暨預防野生蘑菇中毒宣傳活動舉行。此次宣傳周以“誠信尚儉·共享食安”為主題,旨在動員社會各界積極參與到食品安全共治共建中來,共同營造良好的社會氛圍,全面提升全省食品安全綜合治理水平。

現場,省衛健委發布了食源性疾病形勢分析。餐飲企業代表分享了“小份菜、分餐制、剩菜打包、溫馨提示”等經驗做法。食品生產企業代表分享了落實食品安全主體責任、推廣食安封簽等一些經驗舉措。來自長沙縣百熙第二小學的學生通過演繹情景劇,科普預防野生菌中毒的知識。

省食安辦、省市場監督管理局相關負責人表示,將大力引導食品企業加強食品安全管理,加強誠信文化建設,嚴懲危害食品安全的違法犯罪行為,持續健全守信激勵、失信約束工作機制。

同時,不斷強化食品安全宣傳引導,宣貫食品安全政策法規、創新舉措、治理成果,樹立講誠信、重質量、保安全的企業典型,普及風險防范、識偽辨假、應急處理的科普常識,努力營造誠信經營、勤儉節約的良好氛圍,著力構建“黨政同責、企業主責、部門監管、行業自律、群眾參與”的食品安全工作格局。

(責編:唐李晗、羅帥)

分享讓更多人看到

返回頂部