人民網
人民網>>湖南頻道 >> 社會

2024湖南省計生協“5.29”宣傳服務月暨生育關懷基金公益項目啟動

2024年05月30日16:09 | 來源:人民網-湖南頻道
小字號

“5.29”宣傳服務月暨生育關懷基金公益項目啟動。受訪單位供圖
“5.29”宣傳服務月暨生育關懷基金公益項目啟動。受訪單位供圖

人民網長沙5月30日電 5月29日,“生育關懷——暖心相伴、好孕相伴,共建生育友好型社會”2024湖南省計生協“5.29”宣傳服務月暨生育關懷基金公益項目啟動式在長沙舉行,活動旨在撬動社會資源和市場力量,深入開展生育關懷行動,以實際行動共建生育友好型社會,助力湖南省人口高質量發展。

活動現場,來自湖南各市州、縣市區計生協、愛心企事業單位向湖南生育關懷基金公益項目進行了愛心捐贈,現場共籌集善款1700萬元,物資500萬元。

湖南省計劃生育協會常務副會長梁文明表示,湖南省計生協將聚焦生育支持與家庭健康兩大重點,增強責任使命,主動擔當作為,充分發揮好橋梁和紐帶作用,在助力優化生育政策落地、健康湖南建設、改善民生、推動基層治理、共建生育友好型社會等方面貢獻計生協的力量。

湖南生育關懷基金公益項目現場進行愛心捐贈儀式,湖南省各市州、縣市區計生協、愛心企事業單位踴躍捐款捐物。

在幫扶計生特殊家庭、助力好“孕”的過程中,一大批計生協秘書長、骨干會員、健康指導員、志願者們在三湘大地傳遞溫暖與愛。“8年間,她帶領217名志願者,為643名特殊家庭對象幫困解難,做特殊家庭的守護者和知心人……”5月29日,活動現場還舉行了生育關懷·暖心之星及生育關懷·慈善之星頒獎儀式,6名暖心之星和2名慈善之星共同上台,接受多年善舉的回饋。

事實上,湖南省計生協聯合湖南省衛健委、湖南省民政廳早已出台文件,以“四有四助”為方略,構建計生特殊家庭全方位幫扶工作機制,切實幫助計生特殊家庭解決生活保障、養老照料、醫療服務、精神慰藉各方面問題。並組建關愛計生特殊家庭心理咨詢專家隊伍,探索計生特殊家庭心理服務模式和志願者幫扶工作機制,推動計生特殊家庭幫扶向縱深發展。

“重視婚戀,尊重生育。青年時期既是樹立理想、建功立業的關鍵時期,更是組建家庭、生兒育女最寶貴的人生階段。”為更好宣傳婚育文化,省計生協、團省委、省婦聯聯合發布《倡導新型婚育文化 共創幸福美好生活》倡議書,號召全市廣大青年弘揚婚育新風,樹立良好家風,共建幸福美好家庭。(楊勝男、戴丹)

(責編:唐李晗、羅帥)

分享讓更多人看到

返回頂部