人民網
人民網>>湖南頻道 >> 社會

中部地區新材料產業鏈供應鏈創新合作項目對接會在長沙舉辦

2024年05月31日21:13 | 來源:人民網-湖南頻道
小字號

對接會現場。受訪單位供圖
對接會現場。受訪單位供圖

人民網長沙5月31日電 向“新”崛起,“荊”彩攜行。今天,第十三屆中國中部投資貿易博覽會中部地區新材料產業鏈供應鏈創新合作項目對接會在長沙舉辦。

活動現場,湖北地市州與參會企業開展了一對一項目洽談對接,18個重點合作項目集中簽約,總金額389億元。空氣產品公司、興發集團相關負責人發言,省經信廳、荊門市政府、省聯投集團等負責人作推介。

湖北區位優越、資源富集、基礎厚實、鏈條完備,新材料產業是其重要的優勢產業之一。近年來,“聚焦產學研合作”湖北發揮科教資源富集優勢,充分挖掘人才優勢,強化科技創新策源功能,大力實施創新驅動發展戰略,構建科技強省“四梁八柱”,將湖北打造成為國家科技創新與制造業基地。

“聚焦中部區域合作”,湖北發揮區位交通和市場空間優勢,強化交通市場樞紐功能,建設內陸開放新高地。積極服務和融入新發展格局,打造了國內大循環重要節點和國內國際雙循環戰略鏈接。

“聚焦產業鏈延伸”,湖北以新材料產業鏈為牽引,加強同中部地區產業的深度對接,以供應鏈體系建設為抓手,構建現代化產業體系,共建中部地區科技創新合作平台,推動湖北與中部五省新材料產業深度對接。

據悉,本屆中博會湖北設置了240平方米的優勢產業鏈展示區,以“潮涌荊楚、向新崛起”為主題,圍繞湖北省優勢產業和新興特色產業,設立開放發展新平台、產業升級新賽道、科技自強新動能三大板塊,全面展示了湖北對外開放的新形象、產業發展的新成果以及發展新質生產力的新探索。(沈商軒)

(責編:黃卓、羅帥)

分享讓更多人看到

返回頂部