人民網
人民網>>湖南頻道 >> 稅務

湖南稅務舉辦青年干部“關鍵小事”調研活動成果分享會

2024年05月31日09:32 | 來源:人民網-湖南頻道
小字號

“我們通過對12366咨詢數據分析、問卷調研和實地走訪等方式挖掘納稅人繳費人關心的‘關鍵小事’。”5月30日,在湖南省稅務系統青年干部“關鍵小事”調研活動成果分享會上,來自湖南省稅務局機關、14個市州稅務局、湖南湘江新區稅務局的16名湘稅青年以抓牢“關鍵小事”、辦好“稅收大事”、服務“八大行動”為主題,分享所思所為所悟。

活動現場,湘稅青年從“關鍵小事”入手,以真實事例切入,分享調研成果。事例中,有的聚焦青年干部防范廉政風險問題探討機制建設,有的圍繞納稅人繳費人所思所想所盼提出優化措施,有的針對大病醫療保險繳費問題推動建立部門聯動解決機制,還有的探討如何運用新時代“楓橋經驗”優化營商環境等。每一件“關鍵小事”的調研收獲都是湖南稅務青年踐行“興稅有我”青春誓言的生動寫照。

“‘關鍵小事’調研成果好、質量高,充分展示了湘稅青年積極向上、敢闖敢拼的青春形象。”湖南省稅務局黨委書記、局長曾光輝在分享會上表示,作為新時代稅務青年,要自覺強化政治機關意識,在落實黨中央決策部署過程中,扛牢黨的旗幟,強化垂管意識,把青年干部風採體現到維護黨中央的權威上來。

同時,自覺練就業務過硬本領,聚焦發展所需、改革所及、基層所盼、民心所向,挑最重的擔子、啃最硬的骨頭,進一步深化黨業融合,在發現問題、解決問題中補短板、強弱項。自覺強化政治紀律意識,深入開展黨紀學習教育,嚴格落實省局黨委“四嚴”要求加強版各項規定,筑牢拒腐防變的思想防線,永葆清廉本色,為譜寫中國式現代化湖南稅務實踐新篇章貢獻更大的青春力量。

“此次調研成果分享會有故事、有情節、有對比、有創新,不僅站位高、選題准、建議實,還有很強的針對性和可操作性。”共青團湖南省委員會二級巡視員鄧資益全程觀摩指導並表示,湖南稅務青年要系好對黨忠誠的“扣子”,打牢干事創業的“底子”,挑好為民服務的“擔子”,常照清正廉潔的“鏡子”,自覺做稅務系統良好政治生態的堅定維護者、有力踐行者,奮力書寫為中國式現代化挺膺擔當的青春篇章。

關鍵小事,大有可為。參加活動的青年稅干紛紛表示,“關鍵小事”是“頭等大事”,將以實際行動把“關鍵小事”辦好辦成“暖心實事”,高質量推動湖南稅收事業發展。(范鑫、羅舜愛)

(責編:黃卓、彭應兵)

分享讓更多人看到

返回頂部