人民網
人民網>>湖南頻道 >> 社會

黨建智慧融合,引領T3航站樓建設新篇章

2024年06月01日14:01 | 來源:人民網-湖南頻道
小字號

黨建+智能建造主題活動。單位供圖
黨建+智能建造主題活動。單位供圖

在中建八局長沙機場T3航站樓的建設工地上,黨建與智能建造深度融合,正開啟項目建設的新篇章。隨著“智慧工地”系統的全面運行,全景攝像頭實時監控、AI模塊自動監測,為項目的安全生產提供了堅實保障。

長沙市質安站黨委委員、副站長朱正榮率隊來到T3航站樓項目部,深入調研指導“黨建+智能建造”的實踐經驗。通過實地觀摩項目安全AR體驗館、智慧黨建展廳及施工創新工作室,調研組詳細了解了項目在黨建工作與智慧工地、數字建造等方面的融合與創新。

項目團隊以黨建為引領,將智慧賦能、數字建造理念貫穿建設全過程。通過組織共建、活動共聯、資源共享,項目不僅解決了建設中的難點問題,還取得了豐碩的科研成果。截至目前,項目已獲省級工法9項,發明專利13項(授權3項),創造經濟效益約610萬元。

展望未來,長沙市質安站將繼續深化“黨建+智能建造”模式,推動項目高質量發展,為湖南“三高四新”戰略目標的實現貢獻力量。長沙機場T3航站樓項目,作為湖南省最大單體公共建筑工程,將成為國內交通接駁方式最多、無縫換乘效率最高的現代化立體綜合交通樞紐,為旅客提供更為便捷、舒適的出行體驗。(李雨舟、盛越、何洪威)

(責編:黃卓、彭應兵)

分享讓更多人看到

返回頂部