人民網
人民網>>湖南頻道 >> 社會

湖南國際商會第六屆會員代表大會在長沙召開

2024年06月07日10:02 | 來源:人民網-湖南頻道
小字號

大會現場。戴剛攝
大會現場。戴剛攝

昨日,中國國際商會湖南商會第六屆會員代表大會在長沙召開。湖南省政協黨組副書記黃蘭香出席並講話,中國國際商會秘書長孫曉視頻致辭。省貿促會會長、湖南國際商會會長楊愛雲做工作報告,省貿促會黨組副書記、副會長吳曙光主持大會,副會長傅丹舟、鄧羅興分別作有關決議說明。

大會聽取並審議了《湖南國際商會第五屆理事會工作報告》《湖南國際商會第五屆理事會財務工作報告》,審議並通過《中國國際商會湖南商會章程(修訂草案)》,選舉產生了湖南國際商會第六屆理事會,通過了湖南國際商會第六屆理事會會長、副會長、秘書長、常務理事名單。省貿促會黨組書記、會長楊愛雲當選為新一屆湖南國際商會會長,衡陽特變電工、湖南建投集團等57家企業當選為湖南國際商會第六屆副會長單位。

會議指出,第五屆理事會換屆以來,湖南國際商會全力錨定“三高四新”美好藍圖,把推進企業提升外貿活力作為商會工作的著力點,不斷織密服務企業網、擴大國際朋友圈,成功實現了中小企業入會大增加、服務會員企業手段大增加、企業開拓外貿市場大增加,廣大會員企業利用國際平台來擴大國際視野、提升國際競爭力的水平越來越高、利用渠道資源來擴大交流合作、開拓國際市場的能力越來越強,利用法律工具來預防風險、維護權益的意識越來越好,為推動湖南穩外貿穩外資、服務湖南高水平對外開放做出了積極貢獻。

會議表示,新一屆湖南國際商會要堅持穩中求進總基調,完整、准確、全面貫徹新發展理念,錨定“三高四新”美好藍圖,圍繞中心、服務大局,不斷織密服務企業網、擴大國際朋友圈,為推動湖南高質量發展和高水平對外開放貢獻商會力量。

會議指出,未來五年,國際商會工作要以省委、省政府的中心工作為總牽引,積極為聯通政企“搭梯子”,促進政策落地落實、促進問題解決、促進上下聯動﹔為企業走出去“鋪路子”,精准掌握需求、精准對接需求、精准促成需求﹔為中外工商界交流“搭台子”,用實聯絡、用活資源、用足平台﹔為企業提升合規能力“打底子”,提升學習力、提升行動力、提升戰斗力、提升引領力﹔為投資湖南“亮牌子”,積極推動構建市場化、法治化、國際化一流營商環境,不斷優化服務企業手段,全面加強商會自身建設,為推動湖南高質量發展和高水平對外開放貢獻商會力量。

浙江、江蘇、安徽、河南、湖北等21家省市區貿促會、國際商會向大會發來賀信,韓國貿易協會、中國菲律賓商會、中國墨西哥商會、加中貿易商會等11家境內外商協會、在華外國商協會發來賀信賀電。(一凡)

(責編:黃卓、羅帥)

分享讓更多人看到

返回頂部