人民網
人民網>>湖南頻道>> 市州縣域

湖南新田舉辦“聲入新田”理論微宣講比賽

2024年06月07日16:01 | 來源:人民網-湖南頻道
小字號

6月5日,湖南省永州市新田縣“聲入新田”理論微宣講比賽在縣融媒體中心演播廳舉行,來自該縣各條戰線的26名選手參加比賽。此次活動由新田縣委宣傳部主辦,縣總工會、縣融媒體中心、縣新華書店承辦。

“這幾年我們在鄉村振興工作中,不搞花架子,不求高大上,因地制宜,培育發展養殖產業,鼓勵創辦家庭農場、幫扶車間,讓村民在家門口實現了就業增收,為返鄉創業人士提供了施展才華的廣闊天地,鄉村振興的美好藍圖正逐步鋪展開來。”活動現場,選手們圍繞鄉村振興、立德樹人、科技創新、文化傳承、“三農”工作、糧食安全、基層減負等方面內容,借助視頻、音頻等多種形式,結合黨的理論政策,用通俗的語言、朴實的事例,講述身邊事,談身邊變化,用“小故事”講述“大道理”,展現了廣大干部職工踔厲奮發、勇毅前行的精神風貌和新時代青年的責任與擔當。

近年來,新田縣整合全縣宣傳資源,選拔了一批立場堅定、基層工作經驗豐富的宣講員,組建了“新田小喇叭”理論微宣講隊伍,深入機關、企業、農村、社區、校園,開展對象化、分眾化、互動化微宣講,做到走“新”又入心,推動黨的創新理論飛入尋常百姓家,激發全縣人民接續奮斗的精神動力。(楊陽 鐘偉鋒 周林鳳)

(責編:唐李晗、羅帥)

分享讓更多人看到

返回頂部