人民網
人民網>>湖南頻道>> 市州縣域

益陽大通湖區北洲子鎮:強化執紀監督,暢通群眾“致富路”

2024年06月07日17:26 | 來源:人民網-湖南頻道
小字號

“盼了好多年的進鎮公路終於修好了,以前破破爛爛的水泥路,變成了現在的平坦的柏油路面,不但方便了我們群眾的出行與農副產品運輸,而且還極大地提升了我們鎮的整體面貌,新取的名字‘興洲路’寓意也很好,預示著咱們鎮裡今后將越來越興旺哩。”家住益陽大通湖區北洲子鎮進鎮路邊上的高大爺笑呵呵地告訴來走訪的鎮紀委工作人員。

北洲子鎮十字溝至S218公路作為鎮東西走向的主干道,也是全鎮重要的農用物資外運的主要道路。該道路修建於2005年,路面長2.5公裡,寬5.5米,實施提質改造項目前路面路況差,通行能力較低,隨著車流量日益增多,已很難適應鎮域發展的需要。為了方便群眾出行、提高道路通行能力,完善道路基礎設施,加快鎮域經濟發展,北洲子鎮積極向上申報道路提質改造項目,經過不懈努力,該項目最終於2023年3月落地實施,總投入約1178萬元,歷時4個月順利竣工,受益2個社區、3個村1萬余人。這條貫穿小鎮東西的主干道實現了華麗蝶變,不但暢通了道路“脈絡”,而且還顯著提升了鎮區“顏值”,更重要的是提升了群眾的獲得感。

近年來,北洲子鎮紀委聚焦重點民生項目,把鎮域內惠民道路修建與提質改造作為監督的重點內容,圍繞道路修建的申報、招投標、公示、施工環境、項目資金結算等環節開展全程監督。從2023年到2024年,共計監督修路7.1公裡,規范項目資金使用1434.85萬元,對在項目推進中財務公開不及時的村開展督導2次,督促整改問題11個,提醒談話5人次﹔對在施工過程中,動作慢,不積極配合工作的村組干部開展批評教育2人次,以有力監督保障“惠民路”直達民心。(徐鋼 曹哲)

(責編:唐李晗、羅帥)

分享讓更多人看到

返回頂部