人民網
人民網>>湖南頻道>> 市州縣域

湖南安化:鐵紀護航高考 監督助力圓夢

2024年06月08日11:16 | 來源:人民網-湖南頻道
小字號

“保密室24小時是否有人值班?考場安檢設備是否做好了檢測?”逐夢六月,高考在即。6月6日,安化縣紀委監委充分發揮監督職能職責,來到安化二中考點就高考前期准備工作開展督查,通過靠前監督,以鐵的紀律確保高考工作公平、安全、順利開展。

據悉,2024年安化縣高考參考人數為3761人,設有安化一中、安化二中2個考點,共150個考室。

為營造風清氣正的考試環境,安化縣紀委監委將高考監督保障工作作為當前最重要的政治任務抓緊抓實,緊盯高考工作的各個環節,強化“一盤棋”思想,注重與職能部門的溝通協同,把齊抓共管、聯防聯控工作機制落到實處。

該縣紀委監委聯合相關職能部門成立高考工作作風督查組,深入考點視頻監控室、安檢門、食堂、周邊道路等場所,就考場設置、監控設備運行、試卷保密、廣播信號、考試紀律等工作情況開展全方位檢查。並督促高考工作相關責任人員細化工作任務,進一步嚴肅考風考紀,做到責任落實到人、壓力傳導到位,切實擔負起維護考生健康安全、高考安全的政治責任,確保實現“三保二零四確保”高考工作總體目標。

與此同時,安化縣紀委監委對群眾反映的涉及高考的問題線索開通“綠色通道”,堅持即接即查、快速處置,對違反考試管理規定和考場紀律的行為,堅決做到發現一起、查處一起,為公平高考、溫馨高考、誠信高考、平安高考筑牢紀律屏障。

“公平公正是高考工作的生命線,維護教育公平正義是我們紀檢監察機關義不容辭的責任。”該縣紀委監委的主要負責人表示,將立足“監督再監督”的職責定位,對高考工作進行跟進監督、全程監督,護航莘莘學子圓夢考場。(李鳳姣)

(責編:黃卓、彭應兵)

分享讓更多人看到

返回頂部