人民網
人民網>>湖南頻道>> 市州縣域

邵陽市大祥區開展增劃、改車位及車輛整治行動

2024年06月08日21:19 | 來源:人民網-湖南頻道
小字號

“你好,是大祥區城管局嗎?這是敏州西路人行道上,我們商戶平時停車都是停在店附近,現因規范停車抄牌處罰等原因,導致我們停車困難,能否申請施劃車位呢?”6月6日,商戶李女士電話向大祥區城管局申請人行道增劃車位的需求。近日,大祥區城管局積極響應市民的停車需求,全面開展人行道增劃車位、改車位以及車輛整治工作,旨在為市民提供更加便捷、有序的停車環境,進一步推動城市管理工作向縱深發展,優化營商環境。

增劃車位方面,邵陽市大祥區城管局進行了全面而細致的調研工作。通過對區內各主次干道、人行道和各背街小巷停車需求進行深入分析,該區城管局制定了一套科學合理的車位劃設方案。在充分考慮交通安全、市容市貌以及市民出行便利性的基礎上,該區城管局在多主次干道、人行道及各背街小巷新增劃了一批停車位,共增劃了機動車位470個,非機動車車位48個,有效緩解了停車難的問題。

同時,針對部分老舊車位存在的問題,很多車位由於使用年限較長,出現了標識不清、設施老化等問題,大祥區城管局組織專業人員對老舊車位進行了重新劃線、更換標識牌等改造工作,使其煥然一新,既提升了美觀度,又增強了實用性。

車輛整治方面,大祥區城管局加大了對違規停車行為的處罰力度。通過加強巡查頻次、提高執法效率等方式,對亂停亂放、佔用消防通道等違法行為進行了嚴厲打擊。同時,該區城管局還加強了對停車場的規范化管理,要求停車場經營者嚴格遵守相關規定,確保停車場的安全、有序運行。

此外,大祥區城管局還注重加強與市民的溝通互動。通過開展問卷調查、召開座談會等方式,該區城管局廣泛聽取市民對停車管理工作的意見和建議,並根據市民需求不斷優化工作方案。同時,還通過媒體宣傳、設置宣傳欄等途徑,向市民普及停車管理知識,提高市民的停車意識。

市民們紛紛表示,因停車位布局合理,老舊車位有效改造使停車環境更加整潔有序,出行也更加方便了。下一步,大祥區城管局將繼續深化停車管理工作,不斷探索新的管理模式和方法,給優化營商環境出一份力。(鄧毅敏)

(責編:黃卓、彭應兵)

分享讓更多人看到

返回頂部