人民網
人民網>>湖南頻道 >> 法治

長沙公証處開展消防安全知識培訓講座

2024年06月11日11:14 | 來源:人民網-湖南頻道
小字號

今年6月是第23個全國“安全生產月”,主題是“人人講安全、個個會應急——暢通生命通道”。

為進一步加強消防安全工作,增強干部職工消防安全意識,提高應急處置能力,近日,長沙公証處開展消防安全知識培訓講座。

本次培訓邀請湖南普消樂湘消防安全服務中心教官王坤進行專題授課。王坤首先分析了各類火災發生的原因和日常生產生活中存在的消防安全隱患,通過詳實的數據、觸目驚心的案例,向干部職工闡述了火災的嚴重后果和學習消防安全知識的重要性,並傳授初期火災扑救方法及火場自救逃生常識等。

隨后,王坤現場教學滅火器、消防栓、滅火毯、煙霧報警器的使用方法,通過現場演示,指導干部職工學會使用各類滅火器、防毒面具等有關消防器具,同時為大家細致解答了日常工作生活中可能遇到的消防問題,使干部職工進一步掌握消防安全的基本知識,增強防范意識。

安全無小事,責任重於山。長沙公証處通過本次培訓,強化了干部職工的消防安全防范意識,提高了干部職工檢查消除火災隱患、扑滅初級火災、組織人員疏散逃生、消防宣傳教育的能力。長沙公証處將始終緊繃安全之弦,重點加強安全宣傳教育,定期開展消防演練和安全隱患排查,預防和減少安全生產事故,筑牢消防安全防線。(王嘉琪)

(責編:唐李晗、羅帥)

分享讓更多人看到

返回頂部