人民網
人民網>>湖南頻道 >> 社會

招聘會開進高校 長沙60余家中小企業覓英才

2024年06月18日09:34 | 來源:紅網
小字號

6月17日,“優企進校 招才引智”專精特新中小企業專場人才招聘會在長沙學院舉辦。招聘會主要面向2024屆高校畢業生。本次活動線上線下同步進行,線下招聘現場共吸引400余名畢業生進場求職,收到投遞簡歷345份,現場面試311人次,初步達成簽約意向135人。

招聘會現場共有來自省內12個地市的60余家企業參加,全面對接湖南“4×4”現代化產業體系,其中制造業單項冠軍企業3家、專精特新“小巨人”企業10家、專精特新中小企業32家、制造業重點企業7家,涵蓋大健康、新材料、機電設備、醫療器械等領域,基本覆蓋我省重點優勢產業,提供機械、通信、數控、材料、化工、營銷、設計等各類崗位800余個,滿足畢業生多樣化就業需求。

現場還設置了招聘服務區、政策宣傳區、職業指導區、直播帶崗區,為畢業生提供在線答疑、資源對接、現場簽約等一站式就業服務,幫助他們更好地了解就業市場和提升求職技巧,同時推動高校與專精特新中小企業開展人才供需對接,助力專精特新中小企業人才供給和高校畢業生高質量充分就業。

省工業和信息化廳黨組成員、副廳長歐陽曉風表示,下一步,省工信廳將深入開展線上對接、入企體驗、特色專場等系列線上線下活動,著力引導和鼓勵高校畢業生到優質中小企業,特別是專精特新企業工作,推動中小企業人才結構優化,提高高校畢業生與中小企業對接成功率,為全省中小企業高質量發展提供人才支撐。

此次招聘會由湖南省工業和信息化廳、湖南省教育廳、湖南省人力資源和社會保障廳指導,長沙市工業和信息化局、湖南省大中專學校學生信息咨詢與就業指導中心、長沙市人力資源和社會保障局主辦,長沙市企業服務中心、長沙學院承辦,長沙人才集團有限公司協辦。(記者 彭超 通訊員 歐陽遠晃)

(責編:唐李晗、羅帥)

分享讓更多人看到

返回頂部