人民網
人民網>>湖南頻道>> 市州縣域

邵陽大祥區:黨建引領聚合力 老舊改造添動力

2024年06月18日15:29 | 來源:人民網-湖南頻道
小字號

“碟子塘小巷已有二三十年歷史了,每天早晨都有大批小販在這裡販賣蔬菜瓜果,已成為居民的一條生命線。自舊城改造以后,該生命線煥發了新的活力,並注入了新的靈魂。”6月17日,家住邵陽市大祥區紅旗街道碟子塘小巷的居民王阿姨開心地說道。

老舊小區改造工程,一頭連著民生福祉,一頭連著城市發展。大祥區紅旗街道碟子塘小巷經過了二三十年的風風雨雨,早已破舊不堪,道路破損,下水道堵塞,加之管理不到位,這條小巷已成了“臟、亂、臭”典型,居民已苦不堪言。為徹底改善居民的居住環境,解決居民的居住難的問題,打造一個良好的營商環境,大祥區住建局將老舊小區改造和基層黨建工作深度融合,圍繞居民急難愁盼問題,深入實地,精准調研,科學布局,合理規劃后,將其納入重點民生工程,發揮黨員模范帶頭作用,精准施策、集群智獻群策,讓老舊小區“舊貌”換“新顏”。

如今,碟子塘小巷面貌已經煥然一新,平整整潔的瀝青道路,整齊規劃小販擺攤,使小巷獲得了新的生命。

碟子塘小巷的變化是大祥區住建局以黨建為引領,積極推進老舊小區改造的一個縮影。近年來,大祥區住建局始終堅持“以民為先”“以民為重”的施政方針,堅持解決老百姓關注的問題為核心,堅持黨建引領,堅持群力群策,本著“為人民生活謀福祉”的出發點,成立專干小組,整合各種資源,組織專家進行專題研討並精准施策,以解決居民生活之必需為出發點,充分發揮黨員先進模范作用,將大祥區舊城改造項目件件落到實處,件件落到百姓心中。

同時,大祥區住建局立足於未來,在解決了居民的生活需求基礎上,將文化素養的宣傳工作融入舊城改造工程中去,實現了“內在”與“外在”的有機結合,充分提高了區域的營商環境,給居民營造了一個嶄新的“綠色氧吧”,贏得了他們的“大拇指”與稱贊聲。(劉雲偉)

(責編:黃卓、彭應兵)

分享讓更多人看到

返回頂部