人民網
人民網>>湖南頻道>> 市州縣域

益陽大通湖區北洲子鎮紀委:主動靠前監督,當好企業發展的“知心人”

2024年06月19日15:47 | 來源:人民網-湖南頻道
小字號

“目前我們正在全速推進廠房建設,這還得歸功於北洲子鎮人民政府‘店小二’式的服務模式,鎮裡的工作人員對於我們的訴求可謂是有求必應,我們很有信心在這裡把企業做大做強。”2023年落戶北洲子鎮,計劃投資6億元的益陽漢創生物科技有限公司負責人劉艷平對前來了解營商環境的益陽大通湖區北洲子鎮紀委的工作人員高興地說道。

近年來,隨著不同企業地陸續入駐,北洲子鎮紀委把營商環境的維護作為監督工作的重中之重,緊盯服務企業不作為、慢作為、索拿卡要等不良行為開展常態化監督,每月對鎮域內的企業開展全覆蓋式走訪,在走訪的過程中不但要了解企業發展中的難點堵點問題,更要與企業的負責同志“拉家常”,真正把“紀委”當作企業的“知心人”,一改紀委與企業“絕緣體”式的關系。今年以來,北洲子鎮紀委開展營商環境監督6次,走訪企業6輪次,發現問題10個,協調相關部門解決問題10個,確保企業發展中出現的問題能第一時間回應,能在最短時間內協調解決。

下階段,鎮紀委將根據北洲子鎮聯系幫扶企業統一安排建立工作督導台賬,確保幫扶責任人走訪到位、責任到位、服務到位,信息對接精准,問題解決高效,堅決杜絕聯系幫扶企業的不良行為,以精准有力監督,倒逼幫扶責任人認真履職,從而持續推動全鎮營商環境持續向好。(徐鋼 曹哲)

(責編:唐李晗、羅帥)

分享讓更多人看到

返回頂部