人民網
人民網>>湖南頻道>> 市州縣域

湖南江永:“互聯網+信訪”搭建干群“連心橋”

2024年06月19日16:37 | 來源:人民網-湖南頻道
小字號

“隻需要在手機上輕輕一點,我就能向縣紀委反映自己的訴求,以后反映情況再也不用到處跑了!”近日,在湖南江永縣夏層鋪的集市上,夏層鋪社區的田偉英拿著縣紀委監委工作人員剛派發的信訪舉報宣傳手冊喜笑顏開地說。

今年以來,江永縣紀委監委用心用情化解群眾信訪難題,著力在舉報渠道、信件分析、辦理程序、處置反饋等方面下功夫,通過“互聯網+監督”平台拓寬群眾監督渠道,收集群眾反映問題線索,解決群眾合理訴求,不斷提升轄區群眾滿意度。

為此,該縣紀委監委利用“三湘e監督”“小微權力監督一點通”等載體,印發“紀檢監察信訪舉報”宣傳手冊,並在“永明清風”微信公眾號平台設置信訪舉報專用通道,積極宣傳信訪舉報受理范圍,引導群眾正確行使自己的權利,依法依規進行信訪舉報。

自“互聯網+監督”平台上線以來,該縣紀委監委積極利用平台開展信訪工作,在人流量集中的場所“擺攤設點”,指導群眾進行掃碼操作。同時採取“線上+線下”的方式,嚴抓受理、辦理、反饋、回訪等環節,定期對平台投訴辦結率、群眾滿意度進行監督檢查。截至目前,平台總訪問量達1099次,辦結率100%,滿意度72.5%。

“下一步江永縣紀委監委將開通紀委公開電話‘一鍵撥號’‘信訪舉報微信預約’等實用功能,進一步方便群眾。”江永縣紀委監委主要負責人說。(楊陽 李姣 楚培)

(責編:唐李晗、羅帥)

分享讓更多人看到

返回頂部