人民網
人民網>>湖南頻道>> 市州縣域

湖南新寧駐點招商小分隊亮相長三角等地

2024年06月20日14:52 | 來源:人民網-湖南頻道
小字號

駐長三角招商小分隊成員在與客商交談。倪明明攝
駐長三角招商小分隊成員在與客商交談。倪明明攝

6月18日,湖南省新寧縣組建的3支駐點招商小分隊亮相長株潭、長三角、珠三角等地,開展精准招商引資工作。“駐點長三角的小分隊短短兩天時間裡已走訪了四家企業,得到了企業家們的認可。”新寧縣政府分管招商工作的副縣長鄧凱麗介紹。

新寧旅游資源富足,生態環境優美,要素成本低廉,營商環境良好,產業大招商的基礎和底氣足,為開展承接發達地區產業轉移帶來無限的空間和良好的機遇。今年以來,新寧縣委、縣政府開新局、謀新招、出實招、亮硬招,加快形成“人人都是招商大使,處處體現營商環境”的“全方位、立體化”大招商格局。該縣拓展招商資源、跟進督促項目落地等“一盤棋”高效銜接,著力凝聚招商合力,形成高位統籌、高效協同、全域覆蓋的良好營商環境,推進縣域經濟高質量發展。

據悉,6月初,新寧聚焦現代化產業體系,緊盯“長三角”“珠三角”等重點地區,從各產業鏈牽頭部門擇優擇適擇強選配駐點招商隊伍,通過組織出征前培訓和籌備,順利開啟首批新征程,全面開展產業鏈精准招商、商(協)會代理招商,廣攬招商信息、廣拓招商渠道,以招商引資新成效全力構建“大招商”新格局。(楊堅、賀美玲、劉峰)

(責編:黃卓、羅帥)

分享讓更多人看到

返回頂部